3月23日(火)・鶏のから揚げ ・即席漬け ・沢煮椀 ・牛乳 3月22日(月)・卵入り中華コーンスープ ・オレンジゼリー ・牛乳 3月19日(金)・バジルドレッシングサラダ ・くだもの いちご ・牛乳 6年生を送る会残りの5年生と4年生から1年生までは、教室で体育館の様子を見ました。 送る会では、たてわり班活動のお礼の手紙(1〜5年生が書いたもの)を5年生の代表児童が6年生に渡しました。 また、児童会の引継ぎ式では、代表児童が堂々と話している姿が見られ、立派でした。 2年生外国語活動この日は、体の部分を英語で表す学習をしました。 音楽に合わせて体を動かす、クイズなどの活動を通して、楽しく外国語に親しみました。 2年生図工「うつしてみつけて」型紙は、カッターナイフを使って、自分たちの好きな形に切り抜きました。以前のカッターナイフタワーという学習で、カッターを上手に使えるようになった子どもたち。今回も安全に使って、自分の思い通りに切り抜けました。 ローラーは初めて使う道具でした。子どもたちは、自分が作った版が紙に写った様子を見ると、大喜びでした。 写す楽しさを存分に味わいながらの活動でした。 2年生持久走大会前半と後半に分かれて取り組みました。クラスごとにスタートの位置をずらして、校庭を3周走りました。 子供たちは、最後まで全力で走りきることができました。走り終えた子供たちは、とても満足した顔をしていました。 3月18日(木)・サバの香味焼き ・キャベツとツナの炒め物 ・すいとん ・牛乳 3月17日(水)・煮たまご ・ジャーマンポテト ・牛乳 3月16日(火)・いかのかりんとうがらめ ・豚汁 ・牛乳 3月15日(月)・野菜のスープ煮 ・白玉フルーツポンチ ・牛乳 3月12日(金)・クジラの竜田揚げ ・野菜のごま和え ・具だくさんみそ汁 ・牛乳 3月11日(木)・ししゃものみりん焼き ・ほうれん草とコーンの炒め物 ・そぼろ汁 ・牛乳 3月10日(水)・中華風和え物 ・くだもの でこぽん ・牛乳 3月9日(火)・五目卵焼き ・梅のり和え ・みそ汁 ・牛乳 3月8日(月)・マスのトマトチーズソースかけ ・豆と野菜のスープ ・牛乳 3月5日(金)・鉄火みそ ・肉じゃが ・春のきんぴら ・牛乳 3月4日(木)・キャベツのみそ汁 ・くだもの せとか ・牛乳 3月3日(水)・サワラの西京焼き ・うすくず汁 ・桃ゼリー ・牛乳 3月2日(火)・肉団子スープ ・青のりポテト ・牛乳 |
|