4月15日

4月も半ばになりました。新緑が目につきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうございます

主事さんのおかげで廊下がいつもぴかぴかです。
画像1 画像1

2年生になって

2年生の道徳。できるようになったことたくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歌う姿勢

5年生の音楽。歌う姿勢を学習。その姿勢で校歌を歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

線対称

6年生の算数。線対称の性質を調べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(水)の給食

画像1 画像1
・麻婆豆腐丼
・わかめスープ
・カラマンダリン
・牛乳

今日の麻婆豆腐丼には、7種類の野菜をみじん切りにして入れました。豚挽き肉、大豆のみじん切りも加えて、八丁味噌や甜麺醤で味付けをしました。
カラマンダリンは、今が美味しい柑橘類です。食べやすい薄皮とジューシーな甘みが特徴です。みずみずしくてとても美味しいカラマンダリンでした。
今日もみんなよく食べてくれました。

さようなら

1年生は下校の時刻。
画像1 画像1
画像2 画像2

日本の国土

5年生の社会科。世界の中の日本の位置を学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の詩

4年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生のために

2年生は1年生を案内するために、校舎内を探検します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

どきん

3年生は教科書の詩を視写しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日

今日は一日雨のようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日(火)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・手作りふりかけ
・鰆の西京焼き
・和風白玉汁
・牛乳

鰆は魚へんに春と書く漢字のとおり、春が旬の魚です。今日は西京焼きにして、いつもと違う味噌で味付けをしました。違いを感じながら食べるのも楽しいですね。
和風白玉汁には、昆布と鰹節でとっただしを使いました。植物性のうまみと動物性のうまみの相乗効果で、美味しい汁になりました。

すきなもの

1年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わかりやすくあらわそう

2年生の算数。わかりやすく表す方法を学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読み聞かせ

1年生がしっかりお話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

にじんで広がる色の世界

3年生の図工。絵の具をにじませて使います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

視力検査

体育館で視力検査。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書の時間

2年生が静かに本を読んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

外国語

6年生の外国語。まだ新しい先生に緊張しているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校経営方針

緊急時の対応

PTA