生徒総会

5月7日(金)
6時間目に生徒総会を開催しました。感染症対策を十分に行った上での総会でした。
議長団の進行の元、議生徒会役員方針案から学級委員会・各種委員会の方針案が発表され、質疑応答の後拍手で承認されました。後半には学級目標の発表を学級委員が行いました。各学級らしさが表れた発表となり、スピーチ力にも感心しました。前期の委員会・学級をまとめていくよう、期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月7日(金)

画像1 画像1
 ごましらすごはん 小松菜とチーズの卵焼き 五月汁 きんぴらごぼう

5月6日(木) 端午の節句 八十八夜献立

画像1 画像1
八宝おこわ 肉団子入り春雨スープ 抹茶チーズケーキ

2年社会

5月6日(木)
2年生の社会の授業は歴史分野で、「室町時代の文化の広がり」について学習していました。能・狂言については現代の狂言師も紹介しながら話が進んでいました。課題別学習が終わると、各自進度に応じて先生からスタンプが押されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31