令和3年5月11日(水)2年生雑司ヶ谷なす贈呈式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 雑司ヶ谷なすの贈呈式を2年生が行いました。今年で5年目になりました。
 JA東京あおばの伊藤さんに、雑司ヶ谷なすの苗を10本いただきました。ありがとうございました。

 子供たちは、いただいたなすの植え方を教わりながら大切そうに順番に植えました。
 まず苗をポットから出し、根をもみもみしてほぐしました。そして、間隔を空けて植え、土をかけ、水やりをしました。密にならないように気を付けて行いました。
 
 昨年は190個の雑司ヶ谷なすを収穫しました。今年は、昨年を上回る雑司ヶ谷なすが収穫できるよう2年生全員で大切に育てていきます。



令和3年5月12日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
お魚つくね
中華サラダ
味噌汁

令和3年5月11日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
手作りふりかけ
厚焼き卵
みそドレサラダ
キャベツスープ

令和3年5月10日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
豚肉と生揚げの味噌炒め
青梗菜としめじのスープ

令和3年5月7日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
シーフードピラフ
キャベツとコーンのクリームスープ
甘夏

令和3年5月6日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
中華ちまき
かつおのごまがらめ
大根の糀マヨ
すまし汁
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/12 歯科検診(1・3・5年)
雑司ヶ谷なすの贈呈式(2年)
5/13 そら豆の皮むき体験(1年)
5/17 薬物乱用防止教室(6年)