学校生活どんどん更新しています。「いいね!」を押していただけると励みになります。

5月13日(木)

画像1 画像1
「深川飯・牛乳・豆あじの竜田揚げ・豆腐のみそ汁」
深川飯は東京都の郷土料理で、あさりやにんじん、油揚げを入れた混ぜご飯になっています。

5月12日(水)

画像1 画像1
「ミートソーススパゲティ・牛乳・アスパラサラダ」
今が旬のアスパラガスをたっぷり使ったサラダを作りました。

5月11日(火)

画像1 画像1
「麦ごはん・牛乳・プルコギ・えのきのスープ」
韓国料理のプルコギは、もやしやにら、赤ピーマン、黄ピーマンなどいろいろな野菜を入れて作りました。

5月10日(月)

画像1 画像1
「たけのこごはん・牛乳・ぶりのごまみそ焼き・吉野汁」
今日は、旬の新たけのこを使用したたけのこごはんを作りました。

5月7日(金)

画像1 画像1
「ジャンバラヤ・牛乳・白いんげん豆のスープ・コーンポテト」
ジャンバラヤはアメリカ南部のスパイスのきいた米料理で、スペイン料理のパエリアをもとに作られたそうです。

5月6日(木)

画像1 画像1
「お赤飯・牛乳・とりの唐揚げ・若竹汁」
5月1日の45周年の開校記念日をお祝いしてお赤飯を作りました。
若竹汁は旬の新たけのこを使っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

SNSルール