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5月18日(火)

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「あんかけ焼きそば・牛乳・小松菜と春雨のスープ」
あんかけ焼きそばはたくさんの野菜を使用しているため食物繊維がたっぷり摂れます。

5月17日(月)

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「ターメリックライスホワイトソースがけ・牛乳・カラフルサラダ」
カラフルサラダは、きゅうり、キャベツ、コーン、赤ピーマン、もやしを使って彩りがきれいなサラダを作りました。

5月14日(金)

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「八宝おこわ・牛乳・わかめとたまごのスープ・お菓子な目玉焼き」
子供たちに人気のお菓子な目玉焼きは、黄桃とカルピスゼリーを組み合わせて目玉焼きに見立てています。

5月13日(木)

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「深川飯・牛乳・豆あじの竜田揚げ・豆腐のみそ汁」
深川飯は東京都の郷土料理で、あさりやにんじん、油揚げを入れた混ぜご飯になっています。

5月12日(水)

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「ミートソーススパゲティ・牛乳・アスパラサラダ」
今が旬のアスパラガスをたっぷり使ったサラダを作りました。

5月11日(火)

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「麦ごはん・牛乳・プルコギ・えのきのスープ」
韓国料理のプルコギは、もやしやにら、赤ピーマン、黄ピーマンなどいろいろな野菜を入れて作りました。

5月10日(月)

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「たけのこごはん・牛乳・ぶりのごまみそ焼き・吉野汁」
今日は、旬の新たけのこを使用したたけのこごはんを作りました。

5月7日(金)

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「ジャンバラヤ・牛乳・白いんげん豆のスープ・コーンポテト」
ジャンバラヤはアメリカ南部のスパイスのきいた米料理で、スペイン料理のパエリアをもとに作られたそうです。

5月6日(木)

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「お赤飯・牛乳・とりの唐揚げ・若竹汁」
5月1日の45周年の開校記念日をお祝いしてお赤飯を作りました。
若竹汁は旬の新たけのこを使っています。
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