4年生のめあては

「あいさつ」「ともだちをたくさんつくる」が多いようです。「振り返る」ことを意識している子もいて素晴らしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラス目標決め

4年生がクラス目標を決めていました。決まったからには達成できるように、一人一人がクラスの一員なのだから努力することが大切ですと担任の先生が話していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生のめあて

掃除をしっかりするめあてが何人もいて印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字の学習

4年生の国語。今日は「飛」の字です。書き順が難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

藤棚

満開です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み

鬼ごっこが多いようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は

今年も栄養士の先生が給食時の資料を作ってくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

姫リンゴの花

プールのそばの姫リンゴの木です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日

朝は晴れていたのに午後は曇り空に。久々に天気がよい週末となるそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月8日(木)の給食

画像1 画像1
・さくらごはん
・鶏の唐揚げ
・具だくさんのすまし汁
・牛乳

校庭の桜は散ってしまいましたが、今日はさくらごはんで進級をお祝いしました。
お米に赤米を入れてピンク色を出し、桜の花の塩漬けをご飯に炊き込んで、ほのかな桜の香りをつけました。
唐揚げは、からっと揚がって「明日も出してー!」のリクエストがありました。
具だくさんのすまし汁は、だしがしっかりきいたおいしいすまし汁になりました。

4月7日(水)の給食

画像1 画像1
・カレードリア
・コーン入り野菜スープ
・牛乳

今年度最初の給食は、配膳しやすく食べやすい献立でした。
カレードリアは、9種類の食材を細かく切ってよく煮込んだキーマカレーをターメリックライスにかけ、チーズをかけて焼きました。
コーン入り野菜スープは、ホールコーンとクリームコーンを使ったやさしい味の野菜スープです。
今日から、2〜6年生には個人トレー(おぼん)が導入されました。密にならないよう気をつけながら、新しい配膳方法でひとりひとり配膳をしました。
個人トレーは導入されますが、感染症対策のため、机の水拭きはしませんので、昨年度同様、ランチョンマットのご用意をよろしくお願いいたします。

ごちそうさまでした

今年度も安全・安心でおいしい給食をお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

話し方

2年生の教室に掲示してありました。2年生だけでなく、全学年身につけてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食

2年生の様子。1年たつと上手です。
画像1 画像1
画像2 画像2

夢を実現するためには

5年生の道徳。大谷翔平選手から夢を実現するためには何が大切なのか学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生のめあて

さすが6年生。下学年のお手本になりたいという子が多かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

詩を楽しもう

3年生の国語。「どきん」という詩で学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期のめあて

2年生がめあてを書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハナミズキ

花が咲きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後の桜

ほとんど散ってしまいましたが、ほんの少しだけ花が残っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31