早寝・早起き・朝ごはん 規則正しい生活で健康に気を付けて、楽しい学校生活を送りましょう

6月9日の給食

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牛乳
カレーピラフ
ねり丸キャベツのスープ煮


今日は練馬産の「ねり丸キャベツ」を使った給食の日でした。
練馬区から提供された立派なキャベツをたっぷり入れてスープ煮を作りました。
キャベツは、練馬区で最も多く生産されている野菜で、その量は都内でも一番です。
ぜひ、身近な野菜として、ご家庭でも話題にしてみてください。

6月7日の給食

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牛乳
チャーハン
青のりビーンズポテト
五目野菜スープ

6月4日の給食

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牛乳
麦ごはん
かみかみ佃煮
じゃがいもと凍り豆腐のうま煮
シャキシャキ野菜


今日は虫歯予防デーです。6月4日から10日は、「歯と口の健康週間」です。
丈夫な歯を作るために、かみごたえのある献立にしました。
じゃこや昆布を使った佃煮や、れんこんを入れて食感を出したサラダでした。
よく噛むことは、虫歯の予防につながります。
一口30回、を目標に、家庭でもよく噛んで食べることを意識してみてください。
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