ボール投げ
2年生の体育。遠くに投げるコツは?
ねんどとなかよし
1年生の出来上がった作品です。
先生と一緒に
休み時間、担任の先生も一緒に鬼ごっこ。
ノート名人
2年紫衣の教室に紹介されていました。
初めての筆
3年生は初めて筆を使いました。
わあ!
鞘の中のグリンピースを見て歓声があがっていました。
グリンピース博士になろう
2年生の生活科では、給食に使うグリンピースの鞘剥きをしました。クイズでまずグリンピースのことを知りました。そして手を洗って消毒をしてから剥きます。
フラワーレーンプロジェクト2
美化委員もアサガオを育てます。
5月13日
今週は雲の多い日が続いています。係の仕事をしている2年生。
5月12日(水)の給食・わかめスープ ・ぶどうゼリー ・牛乳 焼き肉丼は、豚肉と5種類の野菜を炒めたものをごはんにかけた料理です。2年生以上は少し辛みをきかせて、ごはんのすすむ味付けにしました。 わかめスープはさっぱり食べられるスープです。 今日は1年生で初めて全部食べられた子、初めておかわりした子が何人もいました。嬉しかったです。 友・・・2
4年生の作品です。
種の観察
1年生の生活科。4種類の種の観察をしています。
いずみルーム
今日は一緒にゲームに参加しました。
書写
5年生の書写。「ふるさと」。曲線が難しいです。
リズム
5年生の音楽。一人ずつリズムを作って、みんながそれを真似します。
フラワーレーンプロジェクト
オリンピック・パラリンピックの選手を迎えるアサガオの花を3年生と美化委員が育てます。今日は種まき。
読書タイム
毎週水曜日は読書タイム。静かに本の世界を楽しみます。
菜の花
黄色い花がかわいいです。
ありがとうの花
3年生が書きに来ていました。
5月12日
「校長先生、おはようございます」や、立ち止まってお辞儀をして「おはようございます」とあいさつする子が低学年に増えてきました。素敵なあいさつが嬉しいです。
|
|