7/1 5年 広げよう!お米の世界3
稲の育て方、米の歴史、おいしい食べ方。自分が決めたテーマについて調べ、レポート形式でまとめています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7/1 集会リハーサル
明日の練二ランド紹介集会のリハーサルを行っています。どんな出し物になるかは、明日の紹介集会のお楽しみ。クラスの代表として、堂々と発表しましょうね!
![]() ![]() 7月1日 今日の給食
ひじきのおこわ ししゃものマヨネーズ焼き 海藻のごま醤油和え 具だくさん味噌汁 牛乳
ししゃもには、マヨネーズにたまねぎと牛乳のソース、仕上げは青のり。頭から骨ごと食べやすい味付けです。 ![]() ![]() |
|