毎日、学校日記を更新中です!暑くなってきました。十分な水分補給ができるようご協力をお願いします。                        

7/1 5年 広げよう!お米の世界3

 稲の育て方、米の歴史、おいしい食べ方。自分が決めたテーマについて調べ、レポート形式でまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/1 集会リハーサル

 明日の練二ランド紹介集会のリハーサルを行っています。どんな出し物になるかは、明日の紹介集会のお楽しみ。クラスの代表として、堂々と発表しましょうね!
画像1 画像1

7月1日 今日の給食

ひじきのおこわ ししゃものマヨネーズ焼き 海藻のごま醤油和え 具だくさん味噌汁 牛乳

ししゃもには、マヨネーズにたまねぎと牛乳のソース、仕上げは青のり。頭から骨ごと食べやすい味付けです。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31