11月29日(金)30日(土)は学芸会です。「自信をもち 心を通わせ やりきろう」

7月1日の給食

7月1日の給食 7月1日の給食
今日の給食
○なすとトマトのスパゲティ
○グリーンフレンチサラダ
○牛乳

 トマトは、夏が旬の野菜です。今日のスパゲティのソースには、生のトマト、缶詰のトマト、トマトケチャップ、の3種類のトマトを使いました。
 多くの種類を使うことで、味に深みが出て、おいしくなります。給食室でよく煮込んで、トマトのすっぱさがなくなるように工夫しました。なすも、夏から秋のはじめごろにかけてが旬の野菜です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31