7月2日レモンドレッシングサラダ 肉団子スープ 牛乳 7月1日野菜の甘酢づけ とうがんのあんかけ 牛乳 6月30日鮭の和風ピザ風 青菜の香味たれ キャベツのすり流し 牛乳 6月29日バジルドレッシングサラダ 野菜のミルクスープ 牛乳 6月28日肉豆腐 キャベツの香り和え りんご 牛乳 6月25日揚げシシャモの野菜あんかけ 浅草汁 牛乳 6月24日ジャンボシュウマイ ピーマンのじゃこ炒め 野菜の味噌汁 牛乳 6月23日あじの一味焼き いんげんのごまあえ 豚汁 牛乳 6月22日バジルポテト ポトフ スイカ 牛乳 6月21日野菜の甘酢漬け スーミータン 牛乳 6月18日なすのミニグラタン 和風サラダ 牛乳 6月17日きのこ汁 牛乳 ※コロナ感染予防のため、肉とたまごは給食室で混ぜ合わせ、給食当番の数を減らしています。 6月16日ほうれん草のオムレツ ポテトスープ 牛乳 4年生 タブレット子供同士で写真を撮り、絵を描いたり、文字を打ったりなど、お互いに教え合っていました。 完成したものは、廊下に掲示をします。 4年生 ツルレイシの観察観察カードには、「葉に線があった。葉がベタベタしている。葉がつるつるしている」など、子供たちはよく観察していました。 また、花壇に植え替えをしました。 6月15日エビチリ豆腐 白菜のスープ メロン 牛乳 6月14日ブロッコリーのサラダ 大豆のスープ煮 牛乳 6月11日いわしの梅煮 小松菜とえのきのおひたし しゃべこと汁 牛乳 6月10日はりはり漬け 春雨スープ 牛乳 6月9日ホイコーロー 豆腐とニラのスープ 牛乳 |
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