5月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・グリンピースごはん
・豆腐ナゲット
・小松菜の味噌汁
・牛乳

今日のグリンピースごはんのグリンピースは、2年生がさやむきをしてくれたものです。
全員手洗い、消毒をして取り組みました。「大六小全員分のグリンピースです」と話したら、丁寧にさやから出してくれました。2年生も他の学年の児童も、とてもよく食べてくれました。
豆腐ナゲットは、豆腐と鶏肉、たまねぎやにんじんを入れてひとつひとつ成形し、油で揚げました。

おいしいです

自分たちで剥いたグリンピースの味は格別ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ボール投げ

2年生の体育。遠くに投げるコツは?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ねんどとなかよし

1年生の出来上がった作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

先生と一緒に

休み時間、担任の先生も一緒に鬼ごっこ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ノート名人

2年紫衣の教室に紹介されていました。
画像1 画像1

初めての筆

3年生は初めて筆を使いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わあ!

鞘の中のグリンピースを見て歓声があがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

グリンピース博士になろう

2年生の生活科では、給食に使うグリンピースの鞘剥きをしました。クイズでまずグリンピースのことを知りました。そして手を洗って消毒をしてから剥きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フラワーレーンプロジェクト2

美化委員もアサガオを育てます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日

今週は雲の多い日が続いています。係の仕事をしている2年生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月12日(水)の給食

画像1 画像1
・焼き肉丼
・わかめスープ
・ぶどうゼリー
・牛乳

焼き肉丼は、豚肉と5種類の野菜を炒めたものをごはんにかけた料理です。2年生以上は少し辛みをきかせて、ごはんのすすむ味付けにしました。
わかめスープはさっぱり食べられるスープです。
今日は1年生で初めて全部食べられた子、初めておかわりした子が何人もいました。嬉しかったです。

友・・・2

4年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

種の観察

1年生の生活科。4種類の種の観察をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いずみルーム

今日は一緒にゲームに参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書写

5年生の書写。「ふるさと」。曲線が難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リズム

5年生の音楽。一人ずつリズムを作って、みんながそれを真似します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フラワーレーンプロジェクト

オリンピック・パラリンピックの選手を迎えるアサガオの花を3年生と美化委員が育てます。今日は種まき。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書タイム

毎週水曜日は読書タイム。静かに本の世界を楽しみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

菜の花

黄色い花がかわいいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校評価

緊急時の対応

PTA

学年だより