4月19日(月)4月19日(月)<今日の給食> ・麦ごはん ・チーズダッカルビ ・三色潮ナムル ・トックスープ ・牛乳 4月16日(金)4月16日(金)<今日の給食> ・ジャンバラヤ ・グリーンサラダ ・洋風卵スープ ・牛乳 4月15日(木)4月15日(木)<今日の給食> ・麦ごはん ・鯖の一味焼 ・きゃべつと小松菜のおかかあえ ・みそけんちん ・牛乳 4月14日(水)4月14日(水)<今日の給食> ・五目あんかけ焼きそば ・中華スープ ・豆乳杏仁豆腐 ・牛乳 4月13日(火)4月13日(火)<今日の給食> ・ごはん ・しらすと青のりのふりかけ ・新じゃがのそぼろ煮 ・野菜のごまあえ ・牛乳 4月12日(月)・2色揚げパン ・マセドアンサラダ ・ミネストローネ ・くだもの(清見) ・牛乳 4月9日(金)4月9日(金)<今日の給食> ・赤飯 ・松風焼 ・小松菜のみぞれあえ ・お祝いすまし汁 ・牛乳 <入学・進級お祝い献立> 4月8日(木)4月8日(木)<今日の給食> ・ドライカレー ・人参ドレサラダ ・ぶどうゼリー ・牛乳 本日より令和3年度給食開始です。 安全・安心・おいしい給食をお届けしたいと思います。 よろしくお願いいたします。 入学式その5「明るく元気で楽しい」学校になるように、まずは「おはようございます」「こんにちは」のあいさつから始めましょう。 入学式その4在校生代表の言葉では、田柄中学校の生活を紹介して、楽しい学校生活を共に歩んでいきましょう。と力強い挨拶がありました。 新入生誓いの言葉では、代表の生徒が中学校生活への希望や不安について、とてもハキハキと元気よく決意を述べてくれました。とても素晴らしかったです。 入学式 その3入学式 その2座席に着くと、背筋を伸ばしてしっかりと前を向いていました。 入学式 その1第62回入学式が10時に挙行されました。 新入生168名(5学級)が保護者の方と門をくぐり、中学生としての一歩をスタートしました。コロナの感染防止対策のため、全員がマスク着用、手指の消毒、体温測定を実施して時間も短縮されて行われました。 緊張感のある中、プラカードを持った生徒会役員の誘導により、1組の生徒から順に盛大な拍手に迎えられながら新入生が入場しました。 新年度スタートそして、新しく着任された先生方よりご挨拶をいただきました。 始業式での校長挨拶(要旨) 進級おめでとう。 水泳の日本選手権では、池江璃花子選手が見事に100mバタフライで優勝しました。そして、東京オリンピックの代表選手に内定しました。池江選手は、約2年前に白血病と診断され、およそ10ヶ月にわたる入院生活を経て12月に退院。昨年の8月からレースに復帰しました。闘病生活を乗り越え、一時は15キロ減った体重をとりもそすため、トレーニングに励んで見事にに復帰。ものすごい精神力と努力です。優勝インタビューの言葉では、「諦めずに努力を続ける。努力はむくわれる」涙を流しながらの言葉に感動しました。 皆さんも、目標に向かって諦めずに努力を続けましょう。 新年度スタート令和3年度 第1学期の始業式が行われました。 進級おめでとうございます。 マスク越しではありますが、新2年生・新3年生の元気な顔が体育館に集まりました。 新クラスとなりました。新たな友達、先生との出会いです。 教室では、担任の先生と学級活動が始まりました。 新たな気持ちで一年間がんばりましょう。 3月24日(水)3月24日(水)<今日の給食> ・キャロットライスのえびクリームソースがけ ・じゃがいものハニーサラダ ・くだもの(いちご) ・牛乳 2年度の給食は今日で終了となります。 3月23日(火)3月23日(火)<今日の給食> ・麦ごはん ・れんこん入り鶏つくね ・シラス入りサラダ ・どさんこ汁 ・牛乳 3月22日(月)3月22日(月)<今日の給食> ・まめ若ごはん ・ししゃものピリ辛焼 ・野菜の和風ゴマ炒め ・のっぺい汁 ・牛乳 |
|