5月10日(月)5月10日(月)<今日の給食> ・ごはん ・鶏肉のみそ漬け焼 ・磯香和え ・吉野汁 ・牛乳 5月7日(金)・コメッコポークカレー ・カリポリサラダ ・牛乳 今日のカレーは、バター・小麦粉使わず 「米粉」と「こめ油」で作ったカレーライスです。 5月6日(木)5月6日(月)<今日の給食> ・八宝おこわ ・切り干し大根のピリ辛炒め ・厚揚げの中華スープ ・豆乳抹茶ゼリー ・牛乳 今日は「八十八夜」にちなんで抹茶を使った豆乳ゼリーです。 4月30日(金)4月30日(金)<今日の給食> ・スロッピージョー ・春野菜のシチュー ・くだもの(清美オレンジ)・牛乳 今日の春野菜のシチューには、春キャベツ・アスパラガスを 使用してます。春が旬の野菜を味わってください。 4月28日(水)4月28日(水)<今日の給食> ・ひじきごはん ・鮭のマヨネーズ焼 ・キャベツのあっさりあえ ・田舎汁 ・牛乳 4月27日(火)4月27日(火)<今日の給食> ・麦ごはん ・鶏肉のみそ漬け焼 ・キャベツのおかか炒め ・じゃがいもと厚揚げのみそ汁 ・牛乳 4月26日(月)4月26日(月)<今日の給食> ・チャーハン ・海鮮春雨煮込み ・黒ゴマプリン ・牛乳 4月23日(金)4月23日(金)<今日の給食> ・春キャベツの回鍋肉丼 ・中華サラダ ・スーミータン ・牛乳 4月22日(木)4月22日(木)<今日の給食> ・たけのこごはん ・ししゃもの南蛮漬 ・野菜のおかかあえ ・豚汁 ・牛乳 4月21日(水)4月21日(水)<今日の給食> ・ぶどうパン ・鶏肉のバーベキューソース ・マッシュポテト ・ほうれん草のスープ ・牛乳 4月20日(火)4月20日(火)<今日の給食> ・ごはん ・厚揚げの肉みそソース ・青菜のソテー ・金時汁 ・牛乳 4月19日(月)4月19日(月)<今日の給食> ・麦ごはん ・チーズダッカルビ ・三色潮ナムル ・トックスープ ・牛乳 4月16日(金)4月16日(金)<今日の給食> ・ジャンバラヤ ・グリーンサラダ ・洋風卵スープ ・牛乳 4月15日(木)4月15日(木)<今日の給食> ・麦ごはん ・鯖の一味焼 ・きゃべつと小松菜のおかかあえ ・みそけんちん ・牛乳 4月14日(水)4月14日(水)<今日の給食> ・五目あんかけ焼きそば ・中華スープ ・豆乳杏仁豆腐 ・牛乳 4月13日(火)4月13日(火)<今日の給食> ・ごはん ・しらすと青のりのふりかけ ・新じゃがのそぼろ煮 ・野菜のごまあえ ・牛乳 4月12日(月)・2色揚げパン ・マセドアンサラダ ・ミネストローネ ・くだもの(清見) ・牛乳 4月9日(金)4月9日(金)<今日の給食> ・赤飯 ・松風焼 ・小松菜のみぞれあえ ・お祝いすまし汁 ・牛乳 <入学・進級お祝い献立> 4月8日(木)4月8日(木)<今日の給食> ・ドライカレー ・人参ドレサラダ ・ぶどうゼリー ・牛乳 本日より令和3年度給食開始です。 安全・安心・おいしい給食をお届けしたいと思います。 よろしくお願いいたします。 入学式その5「明るく元気で楽しい」学校になるように、まずは「おはようございます」「こんにちは」のあいさつから始めましょう。 |
|