菜の花
黄色い花がかわいいです。
ありがとうの花
3年生が書きに来ていました。
5月12日
「校長先生、おはようございます」や、立ち止まってお辞儀をして「おはようございます」とあいさつする子が低学年に増えてきました。素敵なあいさつが嬉しいです。
5月11日(火)の給食・鮭の竜田揚げ ・野菜のごまあえ ・新じゃがの味噌汁 ・牛乳 今日は旬のたけのこを使ったたけのこごはんでした。鶏肉、にんじん、油揚げを使い、たけのこの旬の味を生かして味付けしました。 鮭の竜田揚げは下味をつけた鮭に片栗粉をまぶして揚げました。「唐揚げみたいな味がするね」と1年生が話してくれました。 味噌汁にも旬の新じゃがを使いました。 個人トレー(おぼん)が入り、感染症対策をしながら品数を以前のようにだんだん戻すことができてきました。各クラスでもスムーズに配膳できています。 春
5年生の作品です。
身近な人権課題を調べよう
6年生は人権について調べていました。
大六家の食卓
今月の郷土料理は「兵庫県」。楽しみです。
ねんどとなかよし
1年生の図工。手のひらで温めてから形作り。
段ボールの変身
3年生の図工。何に変身するのかな。
友
4年生の作品です。題は「友」。
連休中は・・・
3年生の作品です。
読み聞かせ
今週は「ともだち」を5年生に読み聞かせです。
今月の給食室
今月も素敵です。
5月11日
今日も曇り空。雨が降りそうです。
5月10日(月)の給食・米粉マカロニスープ ・スパイシー豆 ・牛乳 今日はピザトーストの具をコッペパンに挟んだピザドックでした。給食室で手作りのピザソースをパンに挟み、チーズをかけて焼きました。 米粉マカロニスープは、米粉マカロニを入れた野菜スープです。今日は星の形をした米粉マカロニでした。 スパイシー豆は、大豆をカリカリに揚げて4種類のスパイスをまぶした料理です。豆類が苦手な子もいますが、この料理はスナック感覚で豆を食べることができます。おかわりにたくさんの子が手を挙げてくれました。 素敵なポスター
代表委員の作品です。
みんなの考えは
5年生の社会。自分の考えをみんなに知らせます。入力に慣れてきました。
新聞紙で遊ぼう
2年生の図工。こんなに散らかして遊べるのは最高ですね。
リレー
6年生の体育。バトンパスが決め手です。
アマリリス
植え替えたアマリリスの花が咲きました。
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