運動会1

6月1日(火)
午前に運動会を校庭で開催しました。。「Don't stop believing〜信じることをやめないで〜」のスローガンのもと、生徒は全力で取り組み、運動会が実施できたことの喜びを感じました。競技は、1000m、1500m、200m、100m、各学年全員リレー、部活動対抗リレー、各学年クラス選抜リレーです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日(水)

画像1 画像1
梅ちりめんご飯 さばのみそ煮 花麩のすまし汁 茎わかめのサラダ

5月28日(金) 運動会応援献立

画像1 画像1
ソースかつ丼 紅白すまし汁 ベーコンと野菜のソテー 果物(冷凍りんご)

3年全国学力調査

5月27日(木)
1〜3校時に、3年生が全国学力・学習状況調査を行いました。国語・数学の2教科と生徒質問紙に取り組みました。昨年度実施できなかった全国の調査、結果は後日返却されます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月26日(水)

画像1 画像1
プルコギ丼 太平燕 杏仁豆腐

運動会予行

5月25日(火)
午前に運動会の予行を行いました。今回の運動会は走るプログラムのみでの実施予定です。予行は各自の動きや係の確認が中心でした。当日の流れがわかったことと思います。緊急事態宣言が延長されると運営の一部変更があり得ますが、予行の反省をいかして、当日できることを全力で取り組みましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(火)

画像1 画像1
ごぼう入りキーマカレー シーザーサラダ

5月24日(月)

画像1 画像1
ごぼう入りキーマカレー シーザーサラダ

1年学年練習

5月21日(金)
運動会に向けて1年生が学年練習を行いました。前半は個人種目について、後半は全員リレーの走順を確認しました。制限が多くある中ですが、運動会に向けて各学年とも練習を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月21日(金)

画像1 画像1
グリンピースご飯 和風豆腐グラタン のっぺい汁 

5月20日(木)

画像1 画像1
  ジャージャー麺  フルーツ白玉

5月19日(水) 食育の日 兵庫県(ばち汁)

画像1 画像1
麦ごはん 鯵フライ ばち汁 小松菜とベーコンの油炒め 

5月18日(火) ベルギー料理

画像1 画像1
チョコチップパン&ディニッシュ フリカデル(肉団子のトマト煮込み)        フリッツ(フライドポテト) 

5月17日(月)

画像1 画像1
麦ごはん 和風おろしハンバーグ みそけんちん汁 ごまポテト

5月14日(金)

画像1 画像1
スパイシーカレーピラフ お豆のポトフ つぶつぶオレンジゼリー

1年技術

5月14日(金)
1年の技術は「様々な材料と加工の技術」についてでした。雑談を交えた説明を楽しみながら、定規やペットボトルなど身近な物への知識を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年家庭科

5月14日(金)
2年家庭科は「平織と綾織」を学んでいます。縦・横の糸を色紙を使って綾織をしました。綺麗な模様を織ることは意外と難しいと実感したようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年美術

5月13日(木)
1年美術の授業は教室でレタリングについて学びました。20cm×20cmの正方形に「永」の1文字を明朝体で書く課題でした。リラックスした雰囲気でポイントを意識しながら書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月13日(木)

画像1 画像1
大豆入りひじきご飯 鮭のチーズ焼き 白玉入りすまし汁

5月12日(水)

画像1 画像1
ぶどうパン&ガーリックフランス アスパラとポテトのシチュー           春野菜のマリネ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31