鶏肉

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 韓国風鶏じゃが
キャベツのさっぱり和え
603キロカロリー

 鶏肉は日本でもよく食べられている食材の一つです。みなさんの大好きなやきとりや唐揚げの材料です。鶏肉は大きく分けて「手羽」「もも」「むね」「ささみ」「内臓・皮」の5つの部位があります。今日はもも肉をつかっています。


ジャージャー麺

画像1 画像1
ジャージャー麺 牛乳
もやしのサラダ
575キロカロリー

 ジャージャー麺は給食でも大人気メニューの一つです。蒸した中華麺にソースをかけていただきます。給食ではにんにく・しょうが・ひきにく・ねぎ・にんじん・たまねぎ・たけのこ・しいたけ・みそやテンメンジャンなど、たくさんの材料をつかって作ります。


給食開始

画像1 画像1
豚丼 牛乳 
はなまるスープ
572キロカロリー  

 今日から2学期の給食が始まります。夏休みは元気に過ごせましたか? 2学期も早寝・早起き・朝ごはんを心がけ、おいしい給食をしっかり食べて元気にすごしましょう。





      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30