10月1日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日のプルコギ丼のたれは、たまねぎ、しょうが、にんにくをおろし、トウバンジャンなどの調味料で作ったたれで調味しています。 にらたまスープは、すっきりとした味に仕上がりました。 今日の梨は秋田県産の「あきづき」です。「あきづき」は、農林水産省果樹試験場(現 農研機構果樹研究所)が育成した品種です。 とても瑞々しく、甘い梨でした。 9月30日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ジャージャー麺の麺は米ぬか油とごま油を混ぜ合わせた物をまぶしてから蒸しています。 トッピングのもやしとキュウリはボイルして水冷しています。 味付けは、味噌とテンメンジャン、トウバンジャンです。あまり辛すぎないようにしています。 フルーツヨーグルトの中に入っている果物は、みかん缶、黄桃缶、パイナップル缶です。 |
|