10月14日
かつおのかりんと揚げ すき昆布の煮つけ くずひき汁 牛乳 10月13日
ごまドレサラダ りんご 牛乳 10月12日
いわしの蒲焼 やさいのおかか和え はたけ汁 牛乳 10月11日
海藻サラダ ぶどうゼリー 牛乳 10月8日
鮭の黄金焼き 野菜の薬味和え 白菜の味噌汁 牛乳 10月7日
シェパードパイ パンプキンシチュー 牛乳 10月6日
野菜のごまからし和え きのこのすまし汁 牛乳 10月5日
四川豆腐 白菜のスープ なし 牛乳 10月4日
サバの文化干し パリパリサラダ 吉野汁 牛乳 4年生 水道キャラバン
授業の前半には、水の使われ方や震災対策などの動画を観ました。後半は、キャラバン隊が、浄水場実験を行い、子供たちはその実験を観ていました。 最後には、認定証や記念の自由帳などをもらいました。 水道キャラバンの学習を通して、より学びを深めることができました。 |
|