5年生 学年開き![]() ![]() ![]() ![]() 4月7日(水)に学年の児童を体育館に集めて、「学年開き」を行いました。 中学年から高学年へと上がり、学校のサブリーダーとしての心構えや、高学年として過ごしていくために必要なことなどについて話をしました。 5年生 全122名が、少し緊張しながらも、希望に満ち溢れた眼差しで話をしっかり聞いていました。 担任一同、5年生がよりよく成長していくために、全力で教育活動に当たっていきます。 今年度もどうぞよろしくお願いします。 4月26日(月)![]() ![]() ・焼きししゃも ・小松菜とかまぼこの和え物 ・豚汁 ・牛乳 4月23日(金)![]() ![]() ・じゃこ入りサラダ ・くだもの みしょうかん ・牛乳 4月22日(木)![]() ![]() ・サワラのごま味噌焼き ・ほうれん草のおかか和え ・のっぺい汁 ・牛乳 4月21日(水)![]() ![]() ・ひじき入り卵焼き ・みそ汁 ・牛乳 4月20日(火)![]() ![]() ・春野菜のチャウダー ・りんごゼリー ・牛乳 4月19日(月)![]() ![]() ・コーンサラダ ・牛乳 4月16日(金)![]() ![]() ・新じゃがのそぼろ煮 ・白菜のごま和え ・牛乳 4月15日(木)![]() ![]() ・鯖のカレー風味焼き ・磯の香和え ・さつま汁 ・牛乳 4月14日(水)![]() ![]() ・ポテトのチーズ焼き ・豆と野菜のスープ ・牛乳 4月13日(火)![]() ![]() ・わかめスープ ・くだもの デコポン ・牛乳 4月12日(月)![]() ![]() ・魚とブロッコリーの揚げ煮 ・キャベツと卵のスープ ・牛乳 4月9日(金)![]() ![]() ・ジャーマンポテト ・牛乳 4月8日(木)![]() ![]() ・キャベツのツナ和え ・豆腐団子汁 ・牛乳 |
|