4年生 算数
積極的に学ぼうという意欲がとても感じられました。
素晴らしいです。 5年生 学習が
学習が着々と進んでいます。
2年生 図工
図工は楽しいですね。
順番も上手に待てています。 3年生 歯科指導
3年生に歯科指導をしていただきました。
ありがとうございました。 せっかく教わったことを無駄にしないようにしっかり、上手に歯磨きしていきましょう。 かしわ学級 その2
グループに分かれて、いろいろな学習をしています。
かしわ学級
素敵な作品が仕上がりました。
7/1 5年生 家庭科
裁縫が始まりました。
まずは、糸通し。 次に、玉結び・玉留め。 そして、ボタン付けへと。 親切な子が多い・・・。 委員会活動 その3
その時その時の課題への対応も重要な役割です。
委員会活動 その2
計画を立て実施したり、ルーティン作業をしたりしています。
委員会活動
練三小の生活をよりよくするために委員会活動があります。
夏の星
夏の星座の問題を出しました。
答えは、校長メッセージ掲示板に 6/30 4年生 国語
4年生が国語の授業でインタビューに来ました。
礼儀正しく、しっかりとした態度でインタビューできていて、感心しました。 どんな発表になるのかなぁ。 先生がお休みでも
担任の先生がお休みでも、子供たちはしっかりと生活できています。
1年生 音楽
教員もコロナ対策をよく考え、授業を行っています。
実に楽しそうに、上手に盛り上がっていました。 6/29 兄弟学年交流
緊急事態宣言が明けたので、感染対策を行った上で、兄弟学年交流を再開しました。
今回は、2,4年生の半分です。 久しぶりの交流を楽しんでいました。 〜6月29日〜「切り干し大根」は大根を細く切って乾燥させたものです。乾燥させることで甘みが増し、生の大根より栄養価も高くなります。切り干し大根のカルシウムは生の大根の20倍にもなります。 〜6月28日〜今日のリンゴジャムは給食室で手作りしたジャムです。 とてもおいしく出来上がりました。 〜6月25日〜梅雨に入り、じめじめとした日が続いていますね。すごく暑い日もあれば、肌寒く感じる日もあり体調を崩しやすい時期です。 学校のある日はもちろん、休みの日にも三食しっかり食べる習慣をつけて、健康的な生活リズムを身につけましょう。 〜6月24日〜アスパラには緑色の「グリーンアスパラ」と白色の「ホワイトアスパラ」があります。 この2つは栽培方法が違うだけで、同じアスパラです。「グリーンアスパラ」は、日光をたくさん浴びて光合成をすることによって綺麗な緑色になります。「ホワイトアスパラ」は、日光に当たらないように栽培するため白いまま成長します。 今日の給食は、太陽の光をたくさん浴びた「グリーンアスパラ」を使ったサラダです。 3年生 プール その2
指導補助員と学習し、顔を水につけられるようになりました。
よく頑張りました。花丸! |
|