11月2日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ポークシチューはトマトベースのシチューです。生クリームと給食室で作ったルーを加えて仕上げます。生クリームを加えることでまろやかな味になります。 オムレツは釜でにんじん、たまねぎと、半量の卵を加え半熟に炒めます。その中に生クリームとチーズ、残り半量の卵を加え、1個ずつカップに入れて焼いています。 11月1日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 本日の献立は、深まり行く秋をイメージした内容です。 丼の味付けを割りとしっかりと付け、汁物はあっさりとした味付けにしました。汁物はかつおだしと、具材の鶏肉、野菜でうま味がよく出た味となりました。 今日の果物は秋を代表する「柿」です。和歌山県産の種なし柿を納品してもらいました。給食室で、1個ずつ丁寧に皮をむきました。 10月29日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日はきな粉をまぶした揚げパンです。パンはクラス単位で揚げています。しっかり油が切れ、さっくりと揚がっています。 揚げたパンを1つずつ丁寧にきな粉にまぶしています。 グリーンサラダは、野菜のシャキシャキ感が残るように、ボイルと冷やす時間に気を遣っています。 チキンビーンズはスープの多い仕上がりにしています。 |
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