関町小学校の教育活動やお知らせを掲載しています

11月8日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
きなこ揚げパン
ツナサラダ
肉だんごスープ
牛乳

肉だんごスープの肉だんごは、ひき肉とネギなどをよく混ぜ合わせたものを丸めて作っています。
今日は、約2000個の肉だんごを丸めました。
サラダのキャベツは練馬区立野町の農家さんが育てたものを使用しました。

写真2枚目:揚げパンを揚げています。

11月5日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ミートソーススパゲッティ
オニオンドレッシングサラダ
スイートポテト
牛乳

今日は、今が旬のさつまいもを使ってスイートポテトを作りました。
蒸したさつまいもに、バターと生クリームを混ぜて作ります。
調理員さんが一つ一つ手作りしてくれました。
ミートソースはよく煮込んでいるのでトマトと玉ねぎの甘味を感じました

写真2枚目:蒸したさつまいもをつぶしています。
写真3枚目:丸めてアルミカップに入れています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校評価

学力向上計画

学校評議員会

グランドデザイン