令和3年9月30日(木)の給食ごはん ししゃものごまフライ 野菜のピーナッツあえ ABCスープ 令和3年9月29日(水)の給食ごはん いかのかりんと揚げ 春雨と小松菜のソテー 味噌汁 令和3年9月28日(火)の給食中華丼 青梗菜としめじのスープ 杏仁豆腐 令和3年9月27日(月)の給食きなこ揚げパン ポークビーンズ 野菜のレモン風味サラダ 令和3年9月24日(金)の給食キャロットビーンズご飯 肉団子スープ 野菜のごまみそあえ 令和3年9月22日(水)の給食ジャージャー麺 中華サラダ 梨 令和3年9月21日(火)の給食手作りおはぎ(ごま・きなこ) 焼肉サラダ かきたま汁 令和3年9月17日(金)の給食ナスとツナのトマトスパゲッティ コールスローサラダ 令和3年9月16日(木)の給食ごはん 里芋といかの煮物 牛乳すいとん 令和3年9月15日(水)の給食ごまごはん お魚ハンバーグ 大根の糀マヨ すまし汁 緊急事態宣言延長に伴う対応について
9月30日(木)まで、緊急事態宣言が延長されました。これに伴い、引き続き宣言が解除されるまでは、午前授業となります。
また、10月2日(土)に予定していた運動会を10月28日(木)に延期することといたしました。 令和3年9月14日(火)の給食あぶたま丼 しめじスープ 月見団子 今日は、15夜です。学校で月見団子を1つずつ手作りしました。 令和3年9月13日(月)の給食カラフルピラフ ハニーサラダ コーンポタージュ 令和3年9月10日(金)の給食ふわふわフレンチトースト マカロニのクリーム煮 シャインマスカット 食育 3年生練馬大根の種まきのビデオ学習「練馬大根の種まきがしたかった!」という声がたくさん聞かれました。その他にも 「実際に種をまくことはできなかったけれど、どのように蒔くのか?」 「蒔いてくれた大人と子供と手の大きさが違うけれど、深さはどうなのか?」 「実際の種の大きさはどのくらいだったのか?」 「どうやってまびきをするのか?」 「大根はどうぬくのか?」 などまだ先のことまで疑問に感じたようで、たくさんの質問が出ました。 12月に練馬大根を抜くときには、畑に行くことができると良いですね。 令和3年9月9日(木)の給食ごはん マグロのマリアナソース 菊花あえ 味噌汁 今日は、重陽の節句です。菊の花を使った和え物を作りました。 令和3年9月8日(水)の給食きつねうどん 豆かりんとう ピオーネ ハートに見えるピオーネが入っていました! 令和3年9月7日(火)の給食ごはん 豆腐のすき焼き風煮 パリパリサラダ 令和3年9月6日(月)の給食手作りあしたばパン クラムチャウダー フルーツサラダ 東京都八丈島の明日葉の粉を使用して、学校で作りました。 令和3年9月3日(金)の給食カレーライス ひじきサラダ 秋の陽小のカレーライスは、1から3年生と4から6年生の2段階の辛さにしています。 子どもたちは、昨日から楽しみにしていました。 |
|