素敵な1年生
1年生。教室でも、図書室でも、校庭でも落ち着いてしっかりと学習できています。
画像3枚目:見ている子たちが、できたお友達に拍手を送っていました 6年生 文化的学習発表会
6年生は、屋上を利用して練習?本番撮影?をしていました。
11/2 感動
昨日の全校朝会で「あいさつ」の話を再度しました。
今朝のあいさつは、今までで最高でした。きちんと止まって、目を見てあいさつできる子がとても増えました。「あなたは、きちんとご挨拶できているの?」等のご家庭での声かけの賜だと思います。 画像は、音楽専科教員から見せてもらいました。3年生でこれだけの手紙を書けるなんて!と感動していました。「ごめんなさい」で、まずすごいのに、「かたづけよろしくおねがいします。」とまで書けています。 〜10月27日〜チリンドロンは、お肉、たまねぎ、トマト、ピーマンなどを炒め煮したもので、スペイン北東部アラゴン地方の郷土料理です。給食では豚肉を使いましたが、鶏肉やほかのお肉で作ったりもするそうです。 文化的学習発表会?
廊下で撮映していました。
どんな場面でしょう?載せたらまずかったかな? 中休み
1枚目:校長メッセージ掲示板を見てくれています。月の和名が掲示してあります。
2枚目:上手に遊べています。 3枚目:鉄棒はよき交流の場になっています。 今日もしっかり学習1年生
1年生は、月曜日の今日もしっかりと学習できていました。
全校朝会 その2
音楽に合わせて教室に戻ります。
今日も6年生が片付けを手伝ってくれました。ありがとう 今日の話:あいさつ、ポケット両手、月の和名(詳しくはお子さんより) 全校朝会
2回目の全校朝会です。
2回目なので前回の反省がいき、定刻に始めることができました。 画像1枚目:今回も3年生が一番乗り 素早く整列して待つことができました。 画像2枚目:6年生の代表のスピーチ 文化的学習発表会を楽しみにしているようです。 画像3枚目:転入生の紹介 4年生と2年生です。みんなの声かけが大切ですぞ。 11/1 3年生 国語「秋のくらし」 その3
絵もしっかりと描けています。
〜10月26日〜今日の肉団子は、給食室で一つ一つ丸めてからオーブンで焼きました。焼いた肉団子の中にお肉の旨味を閉じ込めてあるので、とても美味しく出来上がりました。 〜10月25日〜今日の味噌汁は、キャベツが入っています。今の時期のキャベツは甘みがあり柔らかくとても美味しいです。 〜10月22日〜ソフトフランスパンは、本場のバリッとした食感のフランスパンをアレンジしたもので、外はカリッと中はもっちりとさせたフランスパンのことです。 〜10月21日〜〜10月20日〜皆さん、給食の前の手洗いはきちんとできていますか? 給食当番の人は、身支度を整え手洗いをしっかりとして気持ちよく給食時間を迎えましょう。 〜10月19日〜「おび天」は江戸時代から数百年続く宮崎県の郷土料理です。 魚のすり身に豆腐、黒砂糖、味噌を入れて練り、小判型に丸めたものを油で揚げました。 給食室で、一つ一つ手作りしとても美味しく出来ました。 |
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