11/27 学習発表会2日目 1年
演技が始まりました。リハーサルや1日目よりもはっきりと声が聞こえています。物語のあらすじがわかりやすく伝わってきました。初めての学習発表会、頑張りました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/27 学習発表会2日目 始まります!
保護者鑑賞日が始まります。たくさんの保護者の皆様を前に、子供たちが精いっぱいの発表、演技をします。どうぞご期待ください!
![]() ![]() ![]() ![]() 6年 トートバック・ナップザック
昨年度のミシンの学習を生かして、自分の生活で使えるトートバック・ナップザックをつくりました。玄関前の会議室に展示しましたので、体育館からのお帰りにご覧ください。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 墨から生まれる世界
真っ白な紙に、黒い墨。思いのままに描いてみました。体育館までの廊下と、下り階段に掲示してあります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 ひかりのくにのなかまたち
可愛らしい作品が、体育館への廊下に並びました。明日の学習発表会に来校した際に是非ご覧ください。早速気がついた2年生が「かわいい」と眺めています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月26日 今日の給食
しぐれご飯 ホキの紅葉焼き こんにゃくサラダ 卵とわかめの味噌汁
ホキの紅葉焼きは、にんじんとたまねぎを練り込んだ「もみじソース」が決め手です。 ![]() ![]() 11/26 学習発表会日記1日目 5・6年生
さすが高学年。とても落ち着いてできました。内容が詰まって充実しているだけに、見ている人にはっきりと言葉を伝えることが大切。今日できた自信をもとに、明日もさらに頑張りましょう!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/26 学習発表会日記1日目 3・4年生
目の前の観客に緊張しながらも、リハーサルのときと同じように、はっきりと声を出せていました。明日の2日目がさらに楽しみです!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/26 学習発表会日記1日目 1・2年生
ついに本番1日目。演技する子供たちは、目の前に座った観ている子供たちを見て少し緊張。でも堂々と演技できました。保護者の皆様は、明日をお楽しみに。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/26 1年 おはようございます!
1年生、元気です! さあ、学習発表会が始まります!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/25 学習発表会日記35 記念写真
学年ごとに記念撮影をしました。子供たちの笑顔は、写真が出来上がるまでしばらくお待ちください。
![]() ![]() ![]() ![]() 11/25 学習発表会日記34 5・6年リハーサル
5年生、月曜日よりも、英語のセリフがはっきりしてきました。6年生、昨日よりも意識して観ている人たちに伝えようとしています。音響の係もばっちりです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月25日 今日の給食
メキシカンライス チキンのクリーム煮 ビーンズサラダ 牛乳
豆がたくさん入った新鮮なビーンズサラダ、スパイシーなメキシカンライス、しっとりしたクリーム煮。よく合います。 ![]() ![]() 11/25 学習発表会日記33 4年リハーサル
舞台の上では堂々と演技とセリフ。ひな壇ではじっと引き立て役。4年生のメリハリ、すごいです!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/25 学習発表会日記32 3年リハーサル
はっきりとした声で伝えようと頑張っています。ひな壇でしっかり待っていられる態度、立派です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/25 学習発表会日記31 1・2年リハーサル
リハーサルが始まりました。今日は、ビデオ撮影と、写真屋さんによる写真撮影も行います。まずは1年生と2年生、堂々と演技できるようになってきています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/25 学習発表会日記30 オープニング集会
明日から始まる学習発表会のオープニング集会。スローガンを確認し、練二小全学年の心を一つにしました。
いよいよ本番です。はっきりとした声で話し、堂々と演技して、見ている人の心に思いを届けましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月24日 今日の給食
肉みそうどん 竹輪の磯辺揚げ みかん 牛乳
肉みそうどんは、テンメンジャンの隠し味で、すっきりとしたコクのある味わいに仕上がっています。 ![]() ![]() 11/24 学習発表会日記29 6年
照明や音楽をフルに入れて通しました。場面の入れ替わりもスムースになってきました。自分たちで作った台本、考えた演出。期待できます!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/24 学習発表会日記28 2年
ひと流れの演技を通しでやってみました。セリフも、動きも、大きく分かりやすくできています。明日のリハーサルが楽しみです。
★ネタバレにならぬよう、この距離からの画像でお許しください。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|