スキー移動教室3
午後のスキー実習を無事に終えて、宿に帰って来ました。
リフトに初めて乗った人もいて、少し緊張しているようでした。 現在、入浴やお土産購入、部屋でカードゲームをしたり各々リラックスタイム中です。 クラスが違うお友達とも、交流が深くなってきて「友達の輪」が広がっています。 これから夕食です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室2
朝、眠い目をこすって起きました。
「筋肉痛です。」といっている人も多くいました。 午前中の実習では、雪にも慣れてきて滑っている班も出てきました。 これから昼食です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室1
無事にスキー場に到着し、実習開始しました。現在、風が強く雪が吹雪いています。
お昼の牛丼をたくさん食べて、元気よく実習しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月12日給食![]() ![]() ・キャロットライスのえびクリームソース ・小松菜サラダ ・はれひめ ・牛乳 でした。 今回の給食の果物ははれひめです。 はれひめはみかんのような甘味と オレンジのような爽やかな香りが特徴の柑橘類です。 皮はやや厚めですが、やわらかいので手でむくことが出来、 みかんのように内皮ごと食べられます。 比較的新しい品種ですが、食べやすく美味しいと 近年人気が出てきています。 1月11日給食![]() ![]() 1月11日の給食は ・七草ごはん ・松風焼き ・黒豆の甘煮 ・お雑煮 ・牛乳 でした。 新年最初の給食は、年初めの行事食を集めたお正月給食です。 おせち料理の松風焼き・黒豆の甘煮や 七草の節句の春の七草を使用した七草ごはん、 鏡開きのお餅にちなんだお雑煮を出しました。 どれも今年1年が良い年になるように、 願いが込められている行事食です。 それぞれにどんな意味があるのか、 1月の給食だよりや事務室前の掲示板で紹介していますので ぜひ確認してみて下さい。 書初めを展示しました。
冬休みの宿題にあった書初めを各教室に掲示しました。生徒一人ひとりが気持ちを込めて書いた書初めが壁面に並ぶと気持ちが引き締まります。手伝ってくれた生徒の皆さん、ご苦労様でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 始業式がありました
1月8日(土)に始業式が行われました。生徒はみんな久しぶりの学校で笑顔があふれていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|