吉田ファーム カブの種付け12月24日(金)12月24日(金)<今日の給食> ・青菜とコーンのピラフ ・タンドリーチキン ・茹で野菜のドレッシングあえ ・野菜のクリームスープ ・牛乳 ≪ クリスマス献立 ≫ 今日で2学期の給食は終了です。3学期は、1月11日より開始 します。明日からの冬休み楽しい冬休みを過ごしてください。 12月23日(木)12月23日(木)<今日の給食> ・豆わかごはん ・肉じゃが ・こんにゃくと人参のごまみそ炒め ・牛乳 12月22日(水)12月22日(水)<今日の給食> ・菜飯 ・魚の竜田揚げ(ゆず風味) ・かぼちゃの甘煮 ・むらくも汁 ・牛乳 《冬至献立》 12月21日(火)12月21日(火)<今日の給食> ・ガーリックトースト ・ボルシチ ・コーンフレークサラダ ・牛乳 12月20日(月)12月20日(月)<今日の給食> ・茶飯 ・おでん ・高野豆腐と野菜のごまあえ ・牛乳 12月17日(金)12月17日(金)<今日の給食> ・チリコンカンライス ・マセドアンサラダ ・ABCスープ ・牛乳 12月15日(木)12月15日(木)<今日の給食> ・麦ごはん ・肉豆腐 ・ひじきのふりかけ ・牛乳 12月15日(水)12月15日(水)<今日の給食> ・黒砂糖パン ・コーンシチュー ・フレンチサラダ ・牛乳 12月14日(火)12月14日(火)<今日の給食> ・麦ごはん ・鯖のごまみそ焼 ・野菜の梅のりあえ ・かぶのすまし汁 ・牛乳 12月13日(月)・チンジャオロース丼 ・白菜の中華スープ ・ぶどうゼリー ・牛乳 大根の栽培 その2自分のタブレットパソコンで写真を撮って成長を記録しています。 そろそろ収穫の時期が近づいています。 ご家庭の食卓に「大根料理」や「大根おろし」が並ぶ日をお楽しみに! 大根の栽培 その12年生技術科で大根の鉢植え栽培をしています。 東門の右側にはずらりと大根が並んでいます。 一人一鉢、夏に種を植え、間引き作業や追肥をして大きくなった大根です。 生徒会朝礼 その2生徒会朝礼 その1今年になって初めての体育館で行う生徒会朝礼です。 司会は生徒会役員、その他進行は、すべて生徒の手で行われます。 最初に生徒会長のあいさつ、そして各常任委員長が登壇しました。活動内容や取り組み状況の報告、お願いなど、どの委員長もノー原稿で堂々とした発表でした。自分たちで学校をよくしていこうという自治の姿がみられました。 12月10日(金)12月10日(金)<今日の給食> ・パエリヤ ・すりおろしドレサラダ ・トマトと卵のスープ ・牛乳 12月9日(水)・麦ごはん ・いかのネギ塩焼き ・キャベツのあっさりあえ ・冬野菜のお切込み ・牛乳 ゴルフ教室 その2ゴルフ教室 その1青少年育成第七地区委員会のご協力をいただき、今年も中学生レク・ゴルフ教室を開催していただきました。光が丘Uプラザゴルフ練習場でプロのコーチによるゴルフ指導のもとで練習しました。 12月8日(水)12月8日(水)<今日の給食> ・コメッコチキンカレーライス ・大根サラダ ・くだもの(みかん) ・牛乳 |
|