子どもの日献立

画像1画像2
5月6日(木)【子どもの日献立】
中華ちまき 牛肉と豆もやしの炒め 中華風コーンスープ 牛乳
*5月5日の子どもの日には、柏餅やちまきを食べる風習があります。そこで、子どもの日をお祝いして、中華ちまきを作っていただきました。一つ一つを竹の皮で包んだ本格的なちまきです。しっかりと給食を食べて、元気に成長してほしいと思います。

5月7日(金)ごはん さばの煮つけ スナップエンドウの炒め物 味噌汁 牛乳
*スナップエンドウは、春が旬の野菜です。厚みのあるサヤは甘みがあり、パリっとした食感を楽しむことができます。一緒に炒めた春キャベツと春の味をかみしめて食べました。

1年生 初めての5時間目

画像1画像2画像3
連休開けの6日から、1年生の5時間授業がスタートしました。5時間授業なので昼休みもあります。中庭で楽しく遊んだ後、いよいよ5時間目の授業が始まりました。どの学級でも、午前中の授業と変わりなく、集中して学習に取り組むことができていました。音楽の学習では、体全体でリズムを感じながら、手拍子のリズム打ちを楽しんでいました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン