1月14日のっぺい汁 牛乳 ※三色丼は、感染症対策のため、肉とたまごを混ぜて配缶しています。 1月13日さつまいもと大豆のかりんと揚げ はれひめ 牛乳 1月12日きのこのキッシュ 洋風肉じゃが 牛乳 1月11日松風焼き 三平汁 白玉小豆 牛乳 12月23日フライドチキン コーンスローサラダ フルーツポンチ 牛乳 12月22日
わかめごはん
じゃこと野菜のゴマ酢和え 炒り鶏 牛乳 12月21日海藻サラダ チキントマトシチュー 牛乳 12月20日うずらのたまご入りつくね蒸し みそドレサラダ うすくず汁 牛乳 12月17日ゆず風味の白菜漬け かぼちゃのだんご汁 牛乳 12月16日なんちゃってロールキャベツ コーンポテト ジュリエーヌスープ 牛乳 12月15日いかのさらさ揚げ 春菊の胡麻和え はたけ汁 牛乳 12月14日タッカルビ たまごスープ ラフランス 牛乳 12月13日かぶの梅肉和え 冬野菜と豚肉のごま炒め 牛乳 12月10日かに玉風卵焼き チンゲンサイのスープ 牛乳 12月9日豆とごぼうのドライカレー サウピカンサラダ 牛乳 12月8日鮭のチャンチャン焼き かぼちゃのあま煮 こづゆ 牛乳 12月7日薬味和え けんちん汁 牛乳 12月6日じゃがいものミート焼き バジルドレッシングサラダ 牛乳 すまいいる学級 お楽しみ会
12月21日(火)にお楽しみ会をしました。
学級会でどんな遊びをするか話し合い、準備を進めてきました。 当日、子供たちは全力で楽しんでいました。また一つ、素敵な思い出ができました。 すまいいる学級 4年生との交流学習
すまいる学級は、12月に4年生との交流学習をしました。
グループごとに自己紹介をしてから、一緒に遊びました。 4年生はクラスごとに楽しい遊びを提案してくれました。たくさんの笑顔がみられた時間となりました。 |
|