2月4日(金) 給食「うぐいすきなこ団子」は、青大豆から作るきなこを使用しました。北海道産の豆を使用しています。 2月3日(木) 給食2月2日(水) 給食「シーフードカレー麺」は6年2組考案のメニューです。このメニューは6年生が外国語の授業の中で、「オリジナルカレーコンテスト」を行って生み出されたものです。 オリジナルカレーの参加条件の1つは、赤(レッド)・緑(グリーン)・黄(イエロー)の3色栄養グループ全色の食材を使うこと、2つ目は外国産の食材を入れること、3つ目はオリジナルカレーに名前を付けることです。これらの条件をクリアーしたのが「シーフードカレー麺」です。いかやむきエビが入ったおいしい麺です。 2月1日(火) 給食1月31日(月) 給食鯛のうまみがしっかりとしみこんだ「鯛めし」は絶品です。 |
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