10月6日(水)10月6日(水)<今日の給食> ・坦々つけめん ・小松菜とひじきのナムル ・くだもの(みかん) ・牛乳 10月5日(火)10月5日(火)<今日の給食> ・さつまいもごはん ・鮭の香味焼 ・切干大根の炒め煮 ・みぞれ汁 ・牛乳 10月4日(月)10月4日(月)<今日の給食> ・麦ごはん ・肉豆腐 ・海苔の佃煮 ・ごまあえ ・牛乳 9月30日(木)9月30日(木)<今日の給食> ・生姜ごはん ・ししゃもの利休焼 ・お浸し ・ぐる煮(高知県郷土料理) ・牛乳 10月1日(金)10月1日(金)<今日の給食> ・家常豆腐丼 ・三色ナムル ・くだもの(りんご) ・牛乳 修学旅行19
その19
京都タワー 修学旅行18
その18
清水寺 修学旅行17
その17
修学旅行16
その16 タクシー班別行動
修学旅行15
その15
修学旅行14
その14
実行委員長さんが、みんなを代表して宿の女将さんは挨拶をしてくれました。 『コロナ禍で修学旅行ができるのか不安しかありませんでした。宿のみなさんが心温まるおもてなしをしてくださり、ありがとうございました。たった1泊の旅行ですが、一生の思い出になると思います…。』 心のこもった代表生徒のお礼の言葉に自然と拍手が湧き上がりました。そして、涙があふれてきました。 修学旅行13
その13
本日は最高の天気で暑くなりそうです。 フロントにあった天気予報です。 朝食は、まだ夢心地の中、黙食しました。 いざ出発します。 修学旅行12
その12
お宿の全景です。 修学旅行11
その11
修学旅行10
その10
修学旅行9
その9 体験学習
漆器絵付けです。黒い板の手鏡、ペン立て、小物入れなどに自分で考えた絵を下書きして色とりどりの筆で装飾しました。とても集中して作業していました。 京都の業者の方が綺麗に加工して仕上げて東京に送ってくださいます。一生の思い出に残る作品が出来上がったと思います。 修学旅行8
その8
修学旅行7
その7 夕食の様子
夕食の様子です。大きな広間でディスタンスをとり、アクリル板が設置されています。おかわりなどの配膳も係の方が全てやっていただきます。黙食は完璧でした。日頃の給食の時間からしっかりと習慣がついていることがよくわかります。感染防止対策は完璧です。 修学旅行6
その6
修学旅行3
その3
|
|