6月25日
揚げシシャモの野菜あんかけ 浅草汁 牛乳 6月24日
ジャンボシュウマイ ピーマンのじゃこ炒め 野菜の味噌汁 牛乳 6月23日
あじの一味焼き いんげんのごまあえ 豚汁 牛乳 6月22日
バジルポテト ポトフ スイカ 牛乳 6月21日
野菜の甘酢漬け スーミータン 牛乳 6月18日
なすのミニグラタン 和風サラダ 牛乳 6月17日
きのこ汁 牛乳 ※コロナ感染予防のため、肉とたまごは給食室で混ぜ合わせ、給食当番の数を減らしています。 6月16日
ほうれん草のオムレツ ポテトスープ 牛乳 4年生 タブレット
子供同士で写真を撮り、絵を描いたり、文字を打ったりなど、お互いに教え合っていました。 完成したものは、廊下に掲示をします。 4年生 ツルレイシの観察
観察カードには、「葉に線があった。葉がベタベタしている。葉がつるつるしている」など、子供たちはよく観察していました。 また、花壇に植え替えをしました。 6月15日
エビチリ豆腐 白菜のスープ メロン 牛乳 6月14日
ブロッコリーのサラダ 大豆のスープ煮 牛乳 6月11日
いわしの梅煮 小松菜とえのきのおひたし しゃべこと汁 牛乳 6月10日
はりはり漬け 春雨スープ 牛乳 6月9日
ホイコーロー 豆腐とニラのスープ 牛乳 6月8日
じゃがいものきんぴら煮 むろあじのつみれ汁 牛乳 6月7日
かみかみサラダ 夕焼けゼリー 牛乳 6月4日
鶏肉のてりやき 五目豆 なめこ汁 牛乳 6月3日
フレンチサラダ レタススープ 牛乳 6月2日
じゃがいものサラダ ボルシチ 牛乳 |
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