|
3月2日 給食今日は少し甘めの丼と、さっぱりとしたサラダです。 ごまだれも給食室で作っています。練りゴマ、炒りゴマの他に、ねぎ、しょうが、にんにくと野菜の入ったドレッシングです。調味料はみそ、砂糖、しょうゆ、酢、米ぬか油、ごま油を使用しています。 配缶された料理は、食器と一緒にクラスのワゴンに乗せて、それぞれの階に専用のエレベーターで運ばれます。 【給食】 2022-03-03 09:33 up!
3月1日 給食高菜漬けは九州が特産品の漬物です。高菜漬けは炒めすぎると硬くなってしまうので、頃合いを見計らって炒めています。 煮物の大根とにんじんは、米のとぎ汁で下茹でをしてから調理しています。 【給食】 2022-03-03 09:33 up!
|
リンク
教育関連リンク困った時に【練馬区ホームページ】【東京都ホームページ】【文部科学省】【法務省】配布文書
お知らせ保健だより授業改善プラン相談室だより活動予定 |