5月18日

画像1 画像1
練馬スパゲッティ
アスパラガスのサラダ
ブドウゼリー
牛乳

5月17日

豆腐とひき肉のあんかけ丼
キャベツとじゃこの炒め物
わかめの味噌汁
牛乳

5月14日

画像1 画像1
チリビーンズライス
味噌ドレッシングサラダ
牛乳

5月13日

画像1 画像1
ごはん
あじの香味だれ
キャベツの香和え
味噌汁
牛乳

5月12日

画像1 画像1
コーンピラフ
インゲン豆とポテトのスープ
米粉の抹茶ケーキ
牛乳

5月11日

画像1 画像1
ごはん
じゃこふりかけ
生揚げと野菜のうま煮
からし和え
牛乳

5月10日

画像1 画像1
きなこ揚げパン
肉団子スープ
青のりポテト
牛乳

5月7日

ピースごはん
魚のみそ焼き
もやしとハムのごま和え
吉野汁
牛乳

5月6日

画像1 画像1
牛乳
中華おこわ
サウピカンサラダ
卵入り中華コーンスープ

4月28日

画像1 画像1
牛乳
マーボー豆腐丼
春雨サラダ
きよみオレンジ

4月27日

画像1 画像1
牛乳
ごはん
かつおと大豆の東煮
けんちん汁

大きくなるかな?(すまいる学級)

すまいる学級では、生活単元の時間に、草花や野菜の栽培をしています。
4月に入ってから、ミニトマトとキュウリの植え付けをしました。

子供たちは、「葉っぱが増えてきたね。」「伸びてきたよ。」とよく観察しながら大切に育てています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は理科で「季節と生物」という学習をします。
年間を通して、生物にどのような変化が起きるか観察していきます。
この日は、自分が1年間観察する木を選んで観察しました。
これからどのような変化があるか、子供たちは楽しみにしながら、観察していました。

5年生 学年開き

画像1 画像1
画像2 画像2
クラス替えから少し経って子供たちは元気いっぱいに活動しています。

4月7日(水)に学年の児童を体育館に集めて、「学年開き」を行いました。

中学年から高学年へと上がり、学校のサブリーダーとしての心構えや、高学年として過ごしていくために必要なことなどについて話をしました。

5年生 全122名が、少し緊張しながらも、希望に満ち溢れた眼差しで話をしっかり聞いていました。

担任一同、5年生がよりよく成長していくために、全力で教育活動に当たっていきます。

今年度もどうぞよろしくお願いします。

4月26日(月)

画像1 画像1
・たけのこごはん
・焼きししゃも
・小松菜とかまぼこの和え物
・豚汁
・牛乳

4月23日(金)

画像1 画像1
・スパゲティミートビーンズソース
・じゃこ入りサラダ
・くだもの みしょうかん
・牛乳

4月22日(木)

画像1 画像1
・桜ごはん
・サワラのごま味噌焼き
・ほうれん草のおかか和え
・のっぺい汁
・牛乳

4月21日(水)

画像1 画像1
・鶏ごぼうごはん
・ひじき入り卵焼き
・みそ汁
・牛乳

4月20日(火)

画像1 画像1
・メープルトースト
・春野菜のチャウダー
・りんごゼリー
・牛乳

4月19日(月)

画像1 画像1
・コメッコチキンカレー
・コーンサラダ
・牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学校評価

学校いじめ防止