2月8日かぶの酢の物 肉じゃが 牛乳 2月7日10品目サラダ 牛乳 2月4日マーボー豆腐 ピリ辛もやし ニラと豆腐のスープ 牛乳 2月3日元気豆 沢煮碗 ポンカン 牛乳 2月2日鶏肉の一味焼き 磯香和え 玉ねぎとしめじの味噌汁 牛乳 2月1日ジャーマンポテト 肉団子スープ 牛乳 1月31日ししゃもの南蛮漬け 芋煮 牛乳 1月28日ピクルス かぼちゃのシチュー 牛乳 1月27日くじらの竜田揚げ 野菜のごまからし和え 呉汁 牛乳 1月26日フレンチサラダ りんご 牛乳 1月25日温野菜サラダ かぶのスープ煮 牛乳 1月24日鮭の塩焼き 浅漬け風白菜 具たくさん味噌汁 牛乳 1月21日酢の物 八戸せんべい汁 牛乳 1月20日さめちゃんのみそかつ ブロッコリーのおかか和え つぼん汁 牛乳 1月19日のりしおポテト 麦入りミネストローネ 果物 牛乳 4年生 書き初め会どのクラスも集中し、「明るい心」を書くことができました。 その後、廊下に掲示し、子供たちもみんなの作品を見ている姿が見られました。 書初め会5年生 クラブ活動発足 PART2
クラブ発足に向けて準備を進めているところです。
各クラスで出し合ったクラブを、学年全体で共有し、クラブ設立に向けて学年で協力して進めていきます。 今年の5年生らしく、上手に折り合いをつけながら決めています。 5年生 クラブ活動発足 PART1
北町小のクラブ活動は、「新6年生がクラブを一から発足する」という他校とは違った特色があります。
決めるにあたって、学年主任からクラブ活動の意義と決め方についての話がありました。 みんな真剣な面持ちで話を聞いており、これからのクラブ発足が楽しみです。 2か月間という長い活動になりますが、よりよいクラブを発足することができるよう、指導をしていきます。 5年生 書き初め会
12日と13日に書き初め会を行いました。
約90分間の長い時間を体育館の床で正座をしながら集中して書くことができました。 練習の成果も出たように感じます。 作品は、各教室の廊下に掲示予定ですので、ぜひご覧ください。 |
|