9月21日

画像1 画像1
わかめごはん
ししゃもの磯風味焼き
ひきずり
みたらし団子
牛乳

4年生 自由研究の作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期が始まりました。
子供たちの自由研究の作品を教室のロッカーの上に置いたり、廊下に掲示したりしました。
子供一人一人がタブレットを使い、自分の作品を発表しました。
子供たちは、「時間をかけて一生懸命つくったのだなあ」と感じました。

9月17日

画像1 画像1
七分つきごはん
ひじき入り卵焼き
野菜のもみ漬け
豚汁
牛乳

9月16日

画像1 画像1
丸パン
ハンバーグ
ボイルキャベツ
じゃがいものスープ
牛乳

9月15日

画像1 画像1
プルコギ丼
ビーフンスープ
りんご
牛乳

9月14日

画像1 画像1
麦ごはん
ひじきふりかけ
にんじんドレッシングサラダ
じゃがいものカレー煮
牛乳

9月13日

画像1 画像1
ビビンバ
たまごスープ
牛乳

9月10日

画像1 画像1
チャーハン
華風大根
ワンタンスープ

牛乳

9月9日

画像1 画像1
七分つきごはん
鮭のピリッとジャン
菊花和え
味噌汁
牛乳

9月8日

画像1 画像1
シーフードスパゲッティ
ラタトゥイユ
レタススープ
牛乳

9月7日

画像1 画像1
麦ごはん
豚キムチ
ゴーヤの揚げ煮
わかめスープ
牛乳

9月6日

画像1 画像1
五目ごはん
さばの味噌煮
うすくず汁
牛乳

4年生 ふれあい環境学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日(9月7日)の1・2校時に、体育館と中庭に分かれて、ふれあい環境学習を行いました。
体育館では、ごみの分別の仕方やパネルでの説明をしてもらいました。
中庭では、スケルトン車でごみがどのように回収されているのかの説明をしてもらいました。
ふれあい環境学習を通して、子供たちは、ごみの問題についての興味をもち、これからはごみの分別に気を付けようという気持ちを高めました。

4年生 ツルレイシの成長

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏休みの間に、ツルレイシが成長し、緑のカーテンができていました。
子供たちは、ツルレイシの成長した姿を観察カードに記録しています。

9月3日

画像1 画像1
ハヤシライス
ファイバーサラダ
巨峰
牛乳

9月2日

画像1 画像1
フレンチトースト
フルーツサラダ
チリコンカーン
牛乳

9月1日

画像1 画像1
きびごはん
ぶりのごまだれ焼き
パリパリサラダ
モロヘイヤの味噌汁
牛乳

6年生 北町小祭

1くみ 1くみ 2くみ 2くみ 3くみ 3くみ
1学期の終わりに、北町小祭りを行いました。
異学年交流は中止になってしまいましたが、来た人に楽しんでもらえるよう、それぞれのクラスでたくさんの工夫を考え、準備を進めました。
感染症対策の面でも、安全に行うために意見を出し合いました。

お化け屋敷を迷路の形にして、宝探しを取り入れたり、射的と合体させたり、さまざまなアスレチックを作成したりと、とても楽しいものになりました。


7月19日

画像1 画像1
ジャージャー麺
スイカパンチ
牛乳

1学期の給食終了です。
夏休みも1日3食食べて
元気に過ごしましょう!

7月16日

画像1 画像1
七分つきごはん
キャベツ入りメンチカツ
野菜の薬味和え
みぞれ汁
牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学校評価

学校いじめ防止