卒業式 その6早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。 ご卒業おめでとうございました。 卒業式 その5早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。 ご卒業おめでとうございました。 卒業式 その4早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。 ご卒業おめでとうございました。 卒業式 その3早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。 ご卒業おめでとうございました。 卒業式 その2早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。 ご卒業おめでとうございました。 卒業式 その1早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。 ご卒業おめでとうございました。 3月15日(火)3月15日(火)<今日の給食> ・★練馬スパゲティ ・グリーンサラダ ・★スイートポテト ・牛乳 ★印はリクエスト給食です。 3月14日(月)3月14日(月)<今日の給食> ・青菜とコーンのピラフ ・★タンドリーチキン ・茹で野菜のドレサラダ ・かぶとベーコンのスープ ・牛乳 ★印はリクエスト給食です。 3月11日(金)3月11日(金)<今日の給食> ・むぎごはん ・さつまいものコロッケ ・和風サラダ ・大根の味噌汁 ・牛乳 落語教室(学校寄席)その2人を笑わすのは簡単ではなく、実は稽古、稽古のうえに身につけた技があるのだと感じました。楽しかった時間もあっという間に過ぎて、3年生はいよいよ来週の18日に卒業をむかえます。田柄中での1日1時間を大切に生活していきましょう。 落語教室(学校寄席)その1卒業を目前にした3年生を対象に、プロの落語家さん・漫才師さんに体育館に来ていただき落語教室が開かれました。 テレビでは見たことのあると思いますが、実際に噺家さんの話術に笑いがいっぱいでした。3名の生徒が高座に上がり落語体験をする場面もありました。小話を一つ・・・。 とても上手で盛り上がりました。 3月10日(木)3月10日(木)<今日の給食> ・こぎつねごはん ・ししゃもの利休焼き ・もやしと小松菜の辛し和え ・豆腐のみそ汁 ・牛乳 3月9日(水)3月9日(水)<今日の給食> ・黒砂糖コッペパン ・ツナとポテトの豆乳グラタン ・大豆入りミネストローネ ・牛乳 3月8日(火)3月8日(火)<今日の給食> ・★ジャージャー麺 ・鶏肉ときのこのスープ ・牛乳 3月4日(金)3月4日(金)<今日の給食> ・キムチチャーハン ・小魚入り中華和え ・青梗菜と豆腐のスープ ・牛乳 3月3日(木)3月3日(木)<今日の給食> ・五目ずし ・すまし汁 ・桜餅 ・牛乳 <ひな祭り献立> 桜餅は、給食室で手作りしたものです。 上新粉と白玉粉の生地をいちごをつぶして 入れ桜色に色づけています。あんこもあずきを じっくり煮込み作りました。 3月2日(水)3月2日(水)<今日の給食> ・★ごまきなこ揚げパン ・太平燕 ・オレンジゼリー ・牛乳 3月1日(火)3月1日(火)<今日の給食> ・麦ごはん ・鯖の韓国風焼 ・切干大根の含め煮 ・豚汁 ・牛乳 |
|