通知表をお渡ししました その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月からは、新1年生が入学し、2年生・3年生の進級します。また新しい学校生活が始まります。春休みも感染防止をしながら有意義に過ごし、元気いっぱいに学習ができるように準備しましょう。1年間たいへんよく頑張りました。

通知表をお渡ししました その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月25日(金)
修了式
一年間のまとめの日です。コロナ禍の中、様々な生活の規制があり、我慢をすることが多くて大変でした。でも、終わってみればあっという間の一年間でした。それぞれの生徒が自分の目標を持ち、毎日継続して努力していました。1年間で体も心も一段と成長したと思います。クラスの友達と仲良く生活しましたが、クラス替えがあるので今日でひとまずはお別れです。担任の先生から1年間をふりかえり励ましの言葉と通知表と修了証をお渡ししました。

3月24日(木)

画像1 画像1
    3月24日(木)<今日の給食>

   ・コメッコハヤシライス   ・ジャーマンポテト
   ・ぶどうゼリー       ・牛乳


    令和3年度の給食は今日が最終日となります。
    新年度4月は、4月8日からとなります。

3月23日(水)

画像1 画像1


        3月23日(水)<今日の給食>


   ・麦ごはん     ・れんこん入り鶏つくね
   ・しらす入りサラダ ・どさんこ汁
   ・牛乳

3月22日(火)

画像1 画像1

     3月22日(火)<今日の給食>

   ・豚ごぼうごはん     ・ひじき入り厚焼き卵
   ・キャベツのあっさりあえ ・おくずがけ
   ・牛乳

   「おくずがけ」は、宮城県の郷土料理です。
   春・秋のお彼岸のときにつくる精進料理で、野菜などを
   だしで煮込みとろみをつけた汁ものです。

卒業式 その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(金)
早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。
ご卒業おめでとうございました。

卒業式 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(金)
早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。
ご卒業おめでとうございました。

卒業式 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(金)
早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。
ご卒業おめでとうございました。

卒業式 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(金)
早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。
ご卒業おめでとうございました。

卒業式 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(金)
早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。
ご卒業おめでとうございました。

卒業式 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(金)
早春の光を浴び、木々が芽吹き始めた今日のよき日、本校第62回卒業式が挙行されました。保護者・ご家族の皆様の熱い愛情に包まれて、卒業生が巣立ちの日を迎えられたことにお慶びを申し上げます。コロナ禍で感染防止対策を徹底するため、縮減した式ではありましたが、厳粛な雰囲気の中、担任の先生から名前を呼ばれ、立派な態度で卒業証書授与が行われました。卒業証書を手にした132名の卒業生がそれぞれの進路に向かって巣立っていきました。とても男女の仲が良く、明るくさわやかで礼儀正しい中学生でした。
ご卒業おめでとうございました。

3月15日(火)

画像1 画像1

     3月15日(火)<今日の給食>


   ・★練馬スパゲティ    ・グリーンサラダ
   ・★スイートポテト    ・牛乳

     ★印はリクエスト給食です。

3月14日(月)

画像1 画像1

      3月14日(月)<今日の給食>


   ・青菜とコーンのピラフ   ・★タンドリーチキン
   ・茹で野菜のドレサラダ   ・かぶとベーコンのスープ
   ・牛乳

      ★印はリクエスト給食です。

3月11日(金)

画像1 画像1

      3月11日(金)<今日の給食>


   ・むぎごはん   ・さつまいものコロッケ
   ・和風サラダ   ・大根の味噌汁
   ・牛乳

落語教室(学校寄席)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
思わずひきつけられる話術にも基本がありますね。
人を笑わすのは簡単ではなく、実は稽古、稽古のうえに身につけた技があるのだと感じました。楽しかった時間もあっという間に過ぎて、3年生はいよいよ来週の18日に卒業をむかえます。田柄中での1日1時間を大切に生活していきましょう。

落語教室(学校寄席)その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月10日(木)2・3校時

卒業を目前にした3年生を対象に、プロの落語家さん・漫才師さんに体育館に来ていただき落語教室が開かれました。
テレビでは見たことのあると思いますが、実際に噺家さんの話術に笑いがいっぱいでした。3名の生徒が高座に上がり落語体験をする場面もありました。小話を一つ・・・。
とても上手で盛り上がりました。

3月10日(木)

画像1 画像1


        3月10日(木)<今日の給食>



     ・こぎつねごはん      ・ししゃもの利休焼き
     ・もやしと小松菜の辛し和え ・豆腐のみそ汁
     ・牛乳

3月9日(水)

画像1 画像1

    
       3月9日(水)<今日の給食>


    ・黒砂糖コッペパン    ・ツナとポテトの豆乳グラタン
    ・大豆入りミネストローネ ・牛乳

3月8日(火)

画像1 画像1

       3月8日(火)<今日の給食>


    ・★ジャージャー麺  ・鶏肉ときのこのスープ
    ・牛乳

3月4日(金)

画像1 画像1


       3月4日(金)<今日の給食>


    ・キムチチャーハン    ・小魚入り中華和え
    ・青梗菜と豆腐のスープ  ・牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営方針

部活動

部活動 - 月間予定