校内作品展 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の美術では、篆刻や俳画を展示しています。
2階の学年室です。

校内作品展 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
技術科

生活に役に立つ本棚などを木工で作成しました。
学校図書館に個性あふれる作品が展示されています。

校内作品展 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、修学旅行で漆器加飾の作品を作りました。
10月1日、2日の1泊2日の減泊となりましたが、良い思い出となりました。

校内作品展 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月9日(水)
校内作品展を2月7日(月)〜14日(月)に開催しています。
教科の授業、総合学習、部活動、委員会活動等で学習した成果を校舎の特別教室や廊下などに展示しています。
生徒のみなさんが心を込めて作り上げた力作です。
感染急拡大のため、保護者の皆様の鑑賞は2月12日(土)のみとなっています。
ぜひ、ご覧いただきたいと思います。

2月8日(火)

画像1 画像1


       2月8日(火)<今日の給食>

    
       ・ジャンバラヤ   ・もやしのサラダ
       ・洋風卵スープ   ・牛乳

2月7日(月)

画像1 画像1


        2月7日(月)<今日の給食>



     ・ゆかりごはん     
     ・肉じゃが
     ・こんにゃくとやさいのごまみそ炒め
     ・牛乳

2月4日(金)

画像1 画像1


     2月4日(金)<今日の給食>


    ・豚キムチ丼     ・ナムル
    ・トックスープ    ・牛乳

2月3日(木)

画像1 画像1


      2月3日(木)<今日の給食>


   ・豆わかごはん        ・いわしの梅煮
   ・野菜とこんにゃくの香味あえ ・みぞれ汁
   ・牛乳
           <節分献立>

2月2日(水)

画像1 画像1

      

       2月2日(水)<今日の給食>

   ・ピザトースト       ・枝豆のサラダ
   ・白いんげん豆のポタージュ ・牛乳

2月1日(火)

画像1 画像1


      2月1日(火)<今日の給食>



    ・麦ごはん    ・すき焼き風煮
    ・小魚入りお浸し ・抹茶プリン
    ・牛乳

1月31日(月)

画像1 画像1

         1月31日(月)<今日の給食>


   ・むぎごはん     ・厚揚げの肉みそソース
   ・根菜和え      ・じゃがいものみそ汁
   ・牛乳

1月27日(木)

画像1 画像1


     1月27日(木)<今日の給食>


      ・麦ごはん    
      ・鮭のネギ塩焼き
      ・じゃがいもと豚肉のきんぴら
      ・ちくわぶ汁
      ・牛乳

1月26日(水)

画像1 画像1

     1月26日(水)<今日の給食>



   ・フレンチトースト    ・ポトフ
   ・くだもの(ぽんかん)  ・牛乳

1月25日(火)

画像1 画像1

    1月25日(火)<今日の給食>


    ・かてめし       ・ゼリーフライ
    ・キャベツのそぼろ炒め ・のっぺい汁
    ・牛乳

1月24日(月)

画像1 画像1


      1月24日(月)<今日の給食>


   ・コメッコポークカレー  ・カリポリサラダ
   ・フルーツポンチ     ・牛乳

1月21日(金)

画像1 画像1
      
        1月21日(金)<今日の給食>


   ・高野豆腐の卵とじ丼     ・こんにゃくのごまみそ炒め
   ・せんべい汁(郷土料理・青森)・牛乳

1月20日(木)

画像1 画像1
     1月20日(木)<今日の給食>


    ・麦ごはん   ・ひじきのふりかけ         
    ・塩肉じゃが  ・三色野菜の和風ドレサラダ  
    ・牛乳

1月19日(水)

画像1 画像1


        1月19(水)<今日の給食>



    ・コメッコハヤシライス   ・サウピカンサラダ
    ・ぶどうゼリー       ・牛乳

1月18日(火)

画像1 画像1

     1月18日(火)<今日の給食>


     ・麦ごはん    
     ・鯖の味噌煮
     ・小魚入り小松菜のみぞれあえ
     ・吉野汁
     ・牛乳

1月17日(月)

画像1 画像1


     1月17日(月)<今日の給食>


    ・ねじりパン       ・きのこのキッシュ
    ・かぶとベーコンのスープ ・牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営方針

部活動

部活動 - 月間予定