12月23日

画像1 画像1
ビーンズピラフ
フライドチキン
コーンスローサラダ
フルーツポンチ
牛乳

12月22日

わかめごはん
じゃこと野菜のゴマ酢和え
炒り鶏
牛乳

12月21日

画像1 画像1
ガーリックライス
海藻サラダ
チキントマトシチュー
牛乳

12月20日

画像1 画像1
ごはん
うずらのたまご入りつくね蒸し
みそドレサラダ
うすくず汁
牛乳

12月17日

画像1 画像1
鶏肉とごぼうの炊き込みごはん
ゆず風味の白菜漬け
かぼちゃのだんご汁
牛乳

12月16日

画像1 画像1
丸パン
なんちゃってロールキャベツ
コーンポテト
ジュリエーヌスープ
牛乳

12月15日

画像1 画像1
七分つきごはん
いかのさらさ揚げ
春菊の胡麻和え
はたけ汁
牛乳

12月14日

画像1 画像1
麦ごはん
タッカルビ
たまごスープ
ラフランス
牛乳

12月13日

画像1 画像1
みそ風味ごはん
かぶの梅肉和え
冬野菜と豚肉のごま炒め
牛乳

12月10日

画像1 画像1
高菜ごはん
かに玉風卵焼き
チンゲンサイのスープ
牛乳

12月9日

画像1 画像1
ターメリックライス
豆とごぼうのドライカレー
サウピカンサラダ
牛乳

12月8日

画像1 画像1
七分つきごはん
鮭のチャンチャン焼き
かぼちゃのあま煮
こづゆ
牛乳

12月7日

画像1 画像1
ぎょうざめし
薬味和え
けんちん汁
牛乳

12月6日

画像1 画像1
練馬スパゲッティ
じゃがいものミート焼き
バジルドレッシングサラダ
牛乳

すまいいる学級 お楽しみ会

12月21日(火)にお楽しみ会をしました。

学級会でどんな遊びをするか話し合い、準備を進めてきました。
当日、子供たちは全力で楽しんでいました。また一つ、素敵な思い出ができました。

画像1 画像1
画像2 画像2

すまいいる学級 4年生との交流学習

すまいる学級は、12月に4年生との交流学習をしました。

グループごとに自己紹介をしてから、一緒に遊びました。
4年生はクラスごとに楽しい遊びを提案してくれました。たくさんの笑顔がみられた時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 書き初めの練習

画像1 画像1
画像2 画像2
普段の書写の時間とは違い、机や椅子を廊下に出して、床で練習しました。
集中して何度も練習したり、手本と自分が書いたものを見比べたりしている子供もいました。
1月に行われる書き初め会を楽しみにしています。

4年生 2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月24日(金)にZOOMで終業式を行いました。
校長先生の話や児童代表の言葉(2年生とすまいる学級)を聞きました。
冬休みを楽しみにしている姿が見られました。

消防署見学

画像1 画像1
画像2 画像2
12月16日に社会の学習で消防署見学に行きました。クラスごとに30分ほど車両見学と消防車の乗車体験、質問をしました。消防服に43秒で着替える消防士さんにみんな驚いていました。質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、とても勉強になりました。

3年生 大根抜きとたくあん漬け

画像1 画像1
画像2 画像2
12月2日に平和台の農家さんの畑へ大根抜きに行ってきました。立派な大根を抜くのは大変でしたが、みんな楽しそうに活動していました。抜いた大根は学校で干しました。12月17日に農家の渡戸さんをゲストティーチャーに招き、たくあん漬けについて教えていただきました。年明けまでじっくり漬けます。出来上がるのが楽しみです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 始業式・入学式

お知らせ

学校だより

学校評価

学校いじめ防止