4月13(水)の給食

画像1
『米粉のチキンカレーライス カラフル7品目サラダ 牛乳』です。
新1年生の給食が始まりました。給食ではカレーの辛さを2つに分けています。だいたい低学年から3年生と4年生から高学年用に分けられます。カラフル7品目サラダは“かぼちゃ・人参・キャベツ・きゅうり・水菜・コーン・ブロッコリー”が入っています。

4月12日(火)の給食

画像1
『ビビンバごはん さつまいものパースー 中華スープ 牛乳』です。
パースーは大学芋のようなものです。水と砂糖から作ったみつを油で揚げた、さつま芋にからめてあります。

4/11(月)の給食

画像1
『ミルクパン いんげん豆入りボルシチ マカロニサラダ 牛乳』です。

4/8(金)の給食

画像1
令和4年度の給食が始まりました。
『ごはん つくね焼き あさづけ 根菜のみそ汁 牛乳』です。
1年生の給食は13日(水)からです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30