4月14日 給食今日は人気の高い揚げパンです。パンは、さっとくぐらす程度の時間で揚げますが、そのタイミングは、勘に頼るところも大きいです。 今日はすりごまときな粉を合わせたものに和えました。 できあがった料理は、クラスごとに、はかりで計測して配っています。 4月13日 給食ご飯の具は、鶏肉の他に油揚げ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、干ししいたけを使用しています。具だくさんな混ぜご飯です。 青のりビーンズポテトは、ジャガイモは素揚げをし、大豆はゆでてからデンプンをまぶし揚げています。十分に油を切ったところに、青のりと塩を合わせたものをからめています。 4月12日 給食学校給食では、デザートも手作りです。アセロラはビタミンCの含有量がとても多く、酸味の強い果実は、全食品中でトップです。果汁10%の飲料でも26位です。 ビタミンCは、不足をすると疲労感や気力低下などの症状が出ます。体内に留まることができないので、毎日欠かさずに摂ってほしい栄養素の1つです。 4/11新入生オリエンテーション2
各クラスにお花と時間割表をプレゼントします。
部活動紹介 自由見学期間:4/12(火)・14(木)・15(金) 午後5時まで 仮入部期間 :4/18(月)〜28日(木)【23・24・25を除く】 ※仮入部期間でも本入部ができますが、1年生の部活動は、午後5時までです。 4/11新入生オリエンテーション1
生徒会役員会が計画を立案し、自分たちの手で運営を行います。
専門員会のスローガンを説明します。 4月11日 給食今日は、お祝い献立です。 お赤飯と煮物の「祝」の文字入りのなるとで、お祝いを表しました。 「さわら」は、出世魚です。生徒さんのこれからの成長を願い、お祝い献立に「さわら」を選びました。 4/8給食−2前を向いて黙食しています。 きょうのBGMは、緑黄色社会など。 中島先生がアナウンスをし、献立の紹介をしてくださいました。 4/8給食−14月8日 給食今日のカレーのルーは、米粉と米ぬか油で作ったので、乳アレルギーの子も小麦アレルギーの子も食べられるカレーです。 米粉で作ったルーは、小麦粉で作ったルーよりも早めに入れて、加熱時間をかけないと、とろみがつきにくくなります。 皆さん、よく食べていました。 |
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