令和4年4月27日(水)給食アジのからし風味フライは、下味に酢、からし、おろしにんにく、醤油、鮭を使用し、パン粉には青海苔を混ぜた和風なソースいらずのフライです。 4月27日「1年生 家庭科」
1年生は家庭科で、日本の食文化について学習しています。
今日は、全国のお雑煮の特徴について、映像を見ながら各地方のものを知ることができました。 4月27日「3年生 保健体育」
3年生は保健体育で、リレーと走り幅跳びを行っています。
4月27日「1年生 社会」
1年生は社会で、世界の国々について学習しています。覚える目標は100カ国です。
4月27日「3年生 数学」
3年生は数学で、公式を用いて、式のいろいな展開を行いました。身に付けるには、家庭での練習が大切になります。
4月26日「3年生 総合」
今日の総合では、今の自分を見つめて、今年1年何を頑張るかについて具体的に文章にしました。その後、個人面談が行われたクラスや、学級目標を話し合ったクラスもありました。
4月26日「2年生 総合」
本日の総合の様子です。6月に実施する職場体験のガイダンスと体験先の希望調査を行いました。自分の進路に役立つ体験にしていきます。
4月26日「2年生 英語」
2年生は英語で、「〜のときに、〜をしていた。」という表現を学習しました。
4月26日「英検申し込み」
本日、朝、英検の申し込みを受け付けました。英検、漢検の結果は、その人の各学力の証明の一つになります。
4月26日「眼科検診」
全学年で眼科健診を行いました。
令和4年4月26日(火)給食4月23日「1年生 保護者会」4月23日「保護者会」
保護者会を実施いたしました。感染防止のため、分散して受付を行い、全体会と学年会はオンラインで行いました。その後、学級担任による学級保護者会を実施しました。
4月23日「3年生 保健体育」
3年生は保健体育で、短距離走をしました。今日は、100mのタイムを測定しました。運動会に向けての準備も兼ねています。
4月23日「3年生 英語」
3年生は英語で、「人に〜と言う」という表現を学習し、実際に使って練習しました。
4月23日「2年生 社会」
2年生は社会で、「練馬区をよくするための提案」を考え、タブレットPCのスライドを使って発表しました。
4月22日「2年生 学年目標」3階の学年ラウンジに学級委員が製作したスローガンが掲示してあります。 4月22日「1年生二者面談最終日」4月22日「1年生 英語」
1年生は英語で、日本語と違う英語の発音の仕方を勉強しています。また、単語を早く発音する練習や数字を英語で言う練習をしました。
4月22日「2年生 家庭開」
2年生は家庭科で、食品の品質表示について学習したあと、食料自給率や輸入に頼っていることなども学びました。
|
|