本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

5月6日「3年生 数学」

3年生は数学で、因数分解を学習しています。多項式を単項式や多項式の積の形で表します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月6日「心臓検診」

1年生は心臓検診を行いました。多くの生徒が、静かにしっかり整列できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和4年5月6日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、きつねうどん チーズ入り竹輪の二色揚げ ごま和え 牛乳です。

5月2日「セーフティ教室」

今日は、練馬警察署生活安全課スクールサポーターの方に来ていただきセーフティ教室を開催しました。全校生徒は各教室でオンラインによって「薬物乱用・SNSトラブル」の防止などをDVDの映像を使いながら具体的に教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日「3年生 学活」

3年生は学活で、学級目標決めを行いました。
学級委員が中心になってクラスの意見をまとめ、素敵な学級目標が決まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日「2年生 学活」

本日の学活の様子です。今月末に実施予定の運動会で行われる選抜リレーや全員リレーの走順を決めました。少しずつ運動会に向けて動き出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日「1年生 学活」

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は1時間目に総合の時間の年間ガイダンスを実施しました。

令和4年5月2日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、中華おこわ トックスープ 杏仁豆腐 牛乳 です。

4月28日「eライブラリ」

今日、2,3年生は、学習ソフト「eライブラリ」の使い方を教えてもらいました。今後、授業や課題で使用したり、自主学習で進めていくことができます。1年生は、連休明けに使い方を教わります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日「離任式 3」

代表生徒から、感謝の言葉と花束の贈呈を行いました。
先生方、大変お世話になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日「離任式 2」

離任された先生方から一言ずつお話をいただきました。みんな真剣に耳を傾けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日「離任式 1」

今日は離任式がありました。3年生のみ体育館で参列し、1・2年生は教室にてリモートで参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年4月28日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、たけのこご飯 厚焼きたまご もずくのすまし汁 牛乳です。

4月27日「2年生 学級討議」

本日の学級討議の様子です。各委員会の仕事内容をみて、生徒総会で質問することを決めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月27日「1年生 総合」

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は5月20日に予定されている生徒総会の議案書を全体で読み合わせしました。各専門委員会から活動方針の報告があり、みんなでよりよい学校生活にするための検討を重ねました。

4月27日「3年生 学級討議」

3年生は来月行われる生徒総会に向けて、学級討議を行いました。
議案書を読み、各委員会への質問を考え、意見交換をしました。
最高学年として、よりよい学校をつくろうと真剣に取り組むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年4月27日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ひじきごはん アジのからし風味フライ かぶの味噌汁 牛乳 です。

アジのからし風味フライは、下味に酢、からし、おろしにんにく、醤油、鮭を使用し、パン粉には青海苔を混ぜた和風なソースいらずのフライです。

4月27日「1年生 家庭科」

1年生は家庭科で、日本の食文化について学習しています。
今日は、全国のお雑煮の特徴について、映像を見ながら各地方のものを知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月27日「3年生 保健体育」

3年生は保健体育で、リレーと走り幅跳びを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月27日「1年生 社会」

1年生は社会で、世界の国々について学習しています。覚える目標は100カ国です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30