4月11日(月)*七分づきご飯 *のりの佃煮 *ツナとチーズの包み焼き *さつま汁 *牛乳 今日はじゃが芋とツナとチーズを餃子の皮で包んでから、こんがり焼きました。パリパリの餃子とツナマヨ味の具がおいしいおかずです。のりを調味料で煮て作った給食室の手作りの佃煮は白いご飯がいくらでも食べられてしまうおかずです。今日もたくさん食べました。 4月8日(金)*ゆかりご飯 *じゃが芋のそぼろ煮 *ごまあえ *牛乳 2日目の給食は和食の献立です。 長崎産の新じゃがをそぼろ煮にしました。ホクホクのじゃが芋が美味しく煮えていました。白菜と小松菜で作ったごま和えを『おいしい!』と食べてくれる子が南町小にはたくさんいてうれしいです。 4月7日(木)*揚げパン *コールスローサラダ *イタリアンスープ *牛乳 昨日から新学期が始まり、今日から1年生以外の学年で給食が始まりました。 今年度最初の給食はみんなが大好きな揚げパンです。 クラス替えや担任の先生も変わったせいか、いつもよりも静かな給食の時間でした。 でも給食はしっかり食べて、お代わりもして、食缶をカラにしてくれたクラスがほとんどでした。しっかり食べて元気に過ごしましょう。 |
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