令和4年6月9日(木)の給食しらす入りたくあんごはん 鶏肉と生揚げの煮物 野菜のからし和え 令和4年6月8日(水)の給食ごまごはん 練馬キャベツの回鍋肉 粟米湯 令和4年6月7日(火)の給食ごはん 豆腐春巻き 三色炒め じゃが芋のみそ汁 調理実習 お茶いれ 5年
6月3日(金)
5年生が調理実習で、お茶をいれて飲みました。 手順を調べ、作業を分担し、協力して行い、「渋いけどおいしい。」「上手にいれることができた。」「後片付けが大変。」などと振り返りました。 6月6日 全校朝会
6月は「ふれあい月間」です。
思いやり、言葉の大切さについてお話しします。 言葉が大切だという詩を紹介します。 その一言で 高橋 系吾 その一言で 励まされ その一言で 夢を持ち その一言で 腹が立ち その一言で がっかりし その一言で 泣かされる ほんのわずかの一言が 不思議に大きな力を持つ ほんの一寸の一言で 令和4年6月6日(月)の給食プルコギ丼 わかめスープ あじさいゼリー 令和4年6月3日(金)の給食麦ごはん 銀さわらのごまつけ焼き 小松菜のおかか炒め 豚汁 委員会活動
6月1日(水)
6時間目に委員会活動を行いました。 ・環境委員会は、前庭の雑草を抜いたり、水をあげたりしました。 ・集会委員会は、次の集会で何をするのか考え、話し合いました。 ・図書委員会は、読書旬間中に行うしおりコンテストの準備をしました。 令和4年6月2日(木)の給食ごまきなこ揚げパン 鶏肉のポトフ コーンサラダ 令和4年6月1日(水)の給食山菜おこわ ひきずり キャベツの甘みそがけ |
|