本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和4年5月2日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、中華おこわ トックスープ 杏仁豆腐 牛乳 です。

4月28日「eライブラリ」

今日、2,3年生は、学習ソフト「eライブラリ」の使い方を教えてもらいました。今後、授業や課題で使用したり、自主学習で進めていくことができます。1年生は、連休明けに使い方を教わります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日「離任式 3」

代表生徒から、感謝の言葉と花束の贈呈を行いました。
先生方、大変お世話になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日「離任式 2」

離任された先生方から一言ずつお話をいただきました。みんな真剣に耳を傾けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日「離任式 1」

今日は離任式がありました。3年生のみ体育館で参列し、1・2年生は教室にてリモートで参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年4月28日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、たけのこご飯 厚焼きたまご もずくのすまし汁 牛乳です。

4月27日「2年生 学級討議」

本日の学級討議の様子です。各委員会の仕事内容をみて、生徒総会で質問することを決めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月27日「1年生 総合」

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は5月20日に予定されている生徒総会の議案書を全体で読み合わせしました。各専門委員会から活動方針の報告があり、みんなでよりよい学校生活にするための検討を重ねました。

4月27日「3年生 学級討議」

3年生は来月行われる生徒総会に向けて、学級討議を行いました。
議案書を読み、各委員会への質問を考え、意見交換をしました。
最高学年として、よりよい学校をつくろうと真剣に取り組むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年4月27日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ひじきごはん アジのからし風味フライ かぶの味噌汁 牛乳 です。

アジのからし風味フライは、下味に酢、からし、おろしにんにく、醤油、鮭を使用し、パン粉には青海苔を混ぜた和風なソースいらずのフライです。

4月27日「1年生 家庭科」

1年生は家庭科で、日本の食文化について学習しています。
今日は、全国のお雑煮の特徴について、映像を見ながら各地方のものを知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月27日「3年生 保健体育」

3年生は保健体育で、リレーと走り幅跳びを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月27日「1年生 社会」

1年生は社会で、世界の国々について学習しています。覚える目標は100カ国です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月27日「3年生 数学」

3年生は数学で、公式を用いて、式のいろいな展開を行いました。身に付けるには、家庭での練習が大切になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日「3年生 総合」

今日の総合では、今の自分を見つめて、今年1年何を頑張るかについて具体的に文章にしました。その後、個人面談が行われたクラスや、学級目標を話し合ったクラスもありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日「2年生 総合」

本日の総合の様子です。6月に実施する職場体験のガイダンスと体験先の希望調査を行いました。自分の進路に役立つ体験にしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日「2年生 英語」

2年生は英語で、「〜のときに、〜をしていた。」という表現を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日「英検申し込み」

本日、朝、英検の申し込みを受け付けました。英検、漢検の結果は、その人の各学力の証明の一つになります。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日「眼科検診」

全学年で眼科健診を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年4月26日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ガーリックトースト シーザーサラダ 米粉の春野菜シチュー 牛乳 です。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30