4月22日焼きししゃも ゆかり和え 豚汁 牛乳 すまいる「学校案内をしよう!」委員会活動スタート第一回の委員会活動では、委員長、副委員長を選出したり、今年度の目標を決めたりしていました。 放送委員会では、担当の児童が集まり、お昼の放送に取り組んでいました。責任と自覚をもって一生懸命取り組んでいる姿がありました。今後の活躍ぶりに期待です。 4月21日グリーンサラダ 甘夏 牛乳 4月20日華風大根 中華スープ 牛乳 4月19日いちごジャム コーンポテト 野菜のスープ煮 牛乳 4月18日春野菜のサラダ 牛乳 4月15日かつおのかりんと揚げ うどのきんぴら じゃがいもの味噌汁 牛乳 4月14日フレンチサラダ 春野菜のシチュー いちご 牛乳 4月13日イカのチリソース 3色ナムル しめじのスープ 牛乳 4月12日バンサンスー わかめスープ 牛乳 4月11日卵焼き 野菜のもみ漬け すまし汁 牛乳 4月8日マーボー豆腐 かぶの酢の物 牛乳 3月23日鶏肉のから揚げ 和風サラダ すまし汁 牛乳 3月22日グリーンサラダ フルーツポンチ 牛乳 すまいる学級 第1回 道徳の時間入学式北町小学校に新しい仲間、1年生が加わりました。 当日は天気にも恵まれ、入学を祝福してくれているようでした。 北町小学校で素敵な6年間を過ごせるとよいですね。 給食始まりました黙食を意識しながら、カレーライスをおいしくいただきました。 準備から後片付けまで落ち着いて取り組むことができました。 早くも「明日のメニューはなにかな」という声があがるなど、 給食を気に入った様子がうかがえました。 6年生 学年開き北町小学校の最高学年になったという思いが、子供たちから伝わり、キラキラしていました。 「責任」と「自覚」は5年生の時からキーワードにしていた言葉でした。6年生では、「責任」と「自覚」に加え、「自律」を意識しながら、学校生活を送れるようにしていきたいと思っています。 6年生 1年生のお世話優しく声掛けする姿や1年生を見守る姿が見られました。 |
|